BALTIMORE (AP) – Mason Rudolph lançou um passe para touchdown de 71 jardas para Diontae Johnson na primeira jogada do quarto período, e o Pittsburgh Steelers deu um passo em direção à pós-temporada com uma vitória por 17-10 sobre o Baltimore Ravens no sábado.

Rudolph levou o Pittsburgh (10-7) a três vitórias consecutivas para encerrar a temporada, e agora os Steelers esperam. Eles chegariam aos playoffs no domingo se Buffalo perdesse para Miami ou Jacksonville perdesse para o Tennessee. Eles também tiveram a chance de garantir uma vaga se o jogo entre Houston e Indianápolis na noite de sábado terminasse empatado.

Houve más notícias para os Steelers. TJ Watt – que teve dois sacks para assumir a liderança da NFL com 19 – saiu no terceiro quarto com uma lesão no joelho.

Os Ravens (13-4) já tinham a cabeça-de-chave da AFC garantida e mantiveram o favorito do MVP, Lamar Jackson, fora deste jogo, junto com um punhado de outros jogadores importantes. Tyler Huntley começou como zagueiro, e ambos os times tiveram dificuldade em movimentar a bola em um dia chuvoso e ventoso.

Com o placar empatado em 7, Rudolph encontrou Johnson no meio para a grande jogada que Pittsburgh precisava. Depois que Gus Edwards, do Baltimore, perdeu um fumble, os Steelers chutaram um field goal faltando 3:13 para o final. Os Ravens não perdiam por mais de sete pontos durante toda a temporada até então.

Justin Tucker chutou um field goal faltando 16 segundos para o fim, mas Baltimore não conseguiu fazer o chute lateral que se seguiu. Os Ravens tiveram uma seqüência de seis vitórias consecutivas interrompida.

Rudolph fez 18 de 20 arremessos para 152 jardas.

Cada equipe perdeu dois fumbles.

Pittsburgh abriu o placar com um touchdown de 6 jardas executado por Najee Harris no primeiro quarto. Os Ravens não conseguiram uma primeira descida até a segunda, mas eventualmente empataram em um passe de 27 jardas de Huntley para Isaiah Likely.

Os Steelers venceram sete dos últimos oito encontros com o Baltimore, todos decididos por sete pontos ou menos. As quatro vitórias consecutivas do Pittsburgh no M&T Bank Stadium são as maiores de um time visitante desde que os próprios Steelers venceram cinco vitórias consecutivas de 1998-2002.