Com problemas técnicos nos carros, o campeão mundial Verstappen e Hamilton tiveram de largar a corrida, enquanto Russell sofreu uma forte batida na última volta

24 de março
2024
– 05h11

(atualizado às 05h21)

Em corrida emocionante, que contou com a desistência do campeão mundial, Max Verstappendo britânico, Lewis hamilton e uma batida de George Russela Ferrari teve sua primeira vitória da temporada com dobradinha. O espanhol da Ferrari, Carlos Sainz, na madrugada deste domingo, 24, o título do Grande Prêmio da Austrália de Fórmula 1. O segundo e o terceiro lugar ficaram com Leclerc, também da Ferrari e Norris, da McLaren.

Agora, com mais uma semana de pausa, a próxima competição será no GP do Japãono Circuito de Suzuka, que ocorre na madrugada do dia 7 de abril, às 2h do horário de Brasília.

Tricampeão da Red Bullaté então invicto em uma sequência de nove vitórias, Max Verstappen, enfrentou desafios logo no início da corrida com problemas técnicos no carro e chegou a apontar pelo rádio a perca de direção, dando segundo de vantagens a Sainz. Logo em seguida a fumaça veio, Verstappen sofre sua primeira quebra dos últimos dois anos e abandona a corrida ao ir para os boxes. Sainz passou a assumir a liderança e seguiu com disputada acirrada de segundos com Leclerc e Norris até o fim.

Entre as curvas 10 e 11, Hamilton, também teve problemas técnicos no carro, parou e levou o carro até a grama, evitando uma interrupção da prova com um safety car e abandonou a corrida.

Faltando cinco voltas para o fim da corrida, o pódio parecia consolidado. A diferença de 5s entre Sainz e Leclerc, seguido por Norris a 2s7, com vantagem de 11s2 sobre McLaren, fez com que a disputa se focasse no sexto lugar entre Alonso e Russell. A quinta colocação permaneceu tranquila nas mãos de Perez.

Na última volta, George Russell teve uma batida bem violenta. Russell ia para cima de Alonso quando perdeu o carro na curva seis e foi ao muro numa pancada forte. O carro chegou a sair do chão após uma das rodas soltas pelo impacto ficar presa. O britânico e último representante da Mercedes logo avisou: “Estou bem”, e foi retirado da pista no carro médico da F1. A corrida terminou sob safety-car virtual.

Com a vitória, Sainz alcança sua terceira vitória na carreira. Ele também ocupou o topo do pódio nos GPs da Inglaterra de 2022, e Singapura, em 2023.

“Foi uma corrida realmente ótima, eu me senti muito bem lá na pista. Fisicamente não foi a mais fácil, mas eu tive sorte de já estar voltando aos trilhos e poder gerenciar meu ritmo. Estou muito feliz pela equipe, isso mostra que o trabalho duro é recompensado. Desde o começo do ano, o pódio no Bahrein, a apendicite, foi uma montanha-russa, mas eu estou extremamente feliz. E eu recomendo a todos os pilotos que tirem (o apêndice) no próximo inverno!”, disse em discurso campeão.

Em entrevista à F1, Verstappen explicou o que houve com seu carro: “Assim que as luzes se apagaram, o freio direito travou, de modo que o carro ficou difícil de guiar desde o início – muito instável. Se o freio estiver preso, não ajuda em nada”, disse.