Bella Belen e Chammy Maaya durante a vitória do NU sobre o UST na segunda rodada do vôlei feminino da 86ª temporada da UAAP. –MARLO CUETO/INQUIRER.net

MANILA, Filipinas – Universidade Nacional tirou a capa de invisibilidade que a Universidade de Santo Tomas orgulhosamente empunhou por algum tempo com uma vitória por 23-25, 25-17, 25-21, 25-20, ontem à noite no Smart Araneta Coliseum.

Bella Belen teve outro desempenho estelar junto com Alyssa Solomon e Vangie Alinsug enquanto as Lady Bulldogs evitavam uma potencial raspagem das Tigresas no torneio de vôlei feminino da 86ª temporada da UAAP.

“Estabelecemos uma meta contra a UST e fomos capazes de aplicar todos os nossos esforços de treinamento neste jogo”, disse Belen, com lágrimas nos olhos depois que o ás do serviço de Solomon no match point completou sua vingança após um revés no primeiro round contra as Tigresas.

CRONOGRAMA: Segunda rodada de voleibol da temporada 86 da UAAP

O esforço geral de Belén resultou em 24 pontos sublinhados por 21 ataques juntamente com 13 escavações, 10 recepções e teve dois dos 10 bloqueios do NU.

Alinsug somou 14 ataques de seus 18 pontos e registrou três ases, enquanto Solomon iluminou a planilha de estatísticas com 17 pontos que foram muito bem com três ases.

“Cada um de nós queria ganhar isso. Queríamos muito revidar e todos os sacrifícios valeram a pena”, disse Solomon, que entregou quatro dos últimos cinco pontos de ataque.

Camilla Lamina alimentou seus rebatedores com 16 sets excelentes e Shaira Jardio protegeu o gramado dos Lady Bulldogs com 23 recepções e 10 escavações.

NU Lady Bulldogs venceu UST Tigresses UAAP temporada 86 de vôlei

NU Lady Bulldogs comemora após derrotar as Tigresas UST na segunda rodada do torneio de vôlei feminino da 86ª temporada da UAAP. –MARLO CUETO/INQUIRER.net

Os Lady Bulldogs estão solidamente presos ao terceiro lugar, com um recorde de 7-2, atrás do cartão de 8-1 do UST e das sete vitórias do atual campeão La Salle contra uma derrota.

Angeline Poyos liderou as Tigresas com 18 pontos e Regina Jurado somou 11.

A corrida para garantir o primeiro set foi acirrada, com as duas escolas trocando bolas de fogo antes de Jurado aproveitar o momento.

Jurado habilmente empurrou o couro para um ponto aberto e adicionou uma rebatida fora do quarteirão que quebrou o último impasse no set de abertura.

Ela então fechou com um ataque devastador na linha de trás, sem nenhum defensor do NU pronto para desviar o ataque.

Golpes oportunos do trio Alinsug, Solomon e Belen impulsionaram os Lady Bulldogs enquanto eles atacavam no segundo set.

À frente por seis pontos, os Lady Bulldogs ampliaram a vantagem para nove, graças a dois ases de Lamina e um chute cruzado de Belen.

Solomon deu um soco na linha de trás e Minierva Maaya finalmente empatou a partida no terceiro set ao acertar uma tacada na linha.

Os Lady Bulldogs levantaram uma cortina defensiva no quadro seguinte com bloqueios consecutivos de Maaya e outro desvio de Belen, aumentando-os por 19-16, antes da série de ataques de Alinsug.

Alinsug atacou as Tigresas com um empurrão e uma potente morte na quadra cruzada antes de seguir com outro golpe fora do quarteirão para o deleite da multidão do NU. O golpe direto de Belén no set point deu-lhes a vantagem após três sets.

Belen ainda não havia terminado no quarto set, acertando uma rebatida após a outra enquanto os Lady Bulldogs rechaçavam qualquer resistência do outro lado e finalmente assumiam o controle.

Belen marcou três gols consecutivos com uma variedade de mortes antes de Solomon finalmente assumir o controle ao acertar quatro de seus últimos cinco pontos de ataque.

Não foi possível salvar sua assinatura. Por favor, tente novamente.