ARQUIVO – Alex Eala das Filipinas. Megan Briggs/Getty Images/AFP

MANILA, Filipinas – Alex Eala invadiu sua terceira semifinal de duplas da Federação Internacional de Tênis (ITF) este ano.

Eala e a parceira francesa Estelle Cascino derrotaram Emily Appleton da Grã-Bretanha e Isabelle Haverlag da Holanda, por 6-4, 6-0, para chegar às semifinais do W75 Croissy-Beaubourg na quinta-feira (horário de Manila) na França.

A dupla filipino-francesa precisou de apenas 57 minutos para eliminar o segundo colocado, eliminando-o no segundo set para avançar.

LEIA: Alex Eala promete voltar mais forte após a saída do Miami Open

Eala e Cascino, no entanto, desperdiçaram uma vantagem de 4-1 no primeiro set, quando Appleton e Haverlag, duplas da Associação de Tênis Feminino classificadas em 16º e 152º lugar, respectivamente, empataram o quadro.

O filipino de 18 anos e a aposta da cidade natal se uniram para vencer o set, construindo um forte impulso a caminho da derrota no segundo set.

Eala e Cascino enfrentam Kira Pavlova da Rússia e Marie Weckerle de Luxemburgo nas semifinais na noite de sexta-feira (horário de Manila).

LEIA: Alex Eala começa 2024 com novo recorde de carreira no ranking WTA

A estrela do tênis filipina, classificada em 305º lugar em duplas, está fazendo sua terceira semifinal de duplas da ITF depois de governar o W50 Pune na Índia em janeiro passado e se contentar com uma semifinal na Eslováquia algumas semanas atrás.

Eala e Cascino afastaram a dupla Prarthana Thombare da Índia e Celine Naef da Suíça por 5-7, 6-2, 10-6, nas oitavas de final.

Eala foi eliminada nas oitavas de final na divisão de simples depois de cair para Mona Barthel da Alemanha por 6-4, 4-6, 1-6.

Não foi possível salvar sua assinatura. Por favor, tente novamente.

Sua assinatura foi bem-sucedida.

Ela abriu seu torneio de US$ 75.000 com uma vitória por 6-3 e 6-4 sobre a francesa Emeline Dartron, mas não conseguiu sustentar seu ímpeto.