O pivô do San Antonio Spurs, Victor Wembanyama (1), enterra ao lado do atacante do New Orleans Pelicans, Matt Ryan (37), durante o primeiro tempo de um jogo de basquete da NBA em Nova Orleans, sexta-feira, 5 de abril de 2024. (AP Photo / Matthew Hinton)

NOVA ORLEANS – Victor Wembanyama marcou 15 de seus 17 pontos no segundo tempo e teve um bloqueio crucial no chute de Herb Jones nos segundos finais para levar o San Antonio Spurs à vitória por 111-109 sobre o cambaleante New Orleans Pelicans na noite de sexta-feira na NBA.

Wembanyama e os Spurs superaram uma desvantagem de 10 pontos no intervalo ao levar os pelicanos à quarta derrota consecutiva em casa. O Spurs havia perdido sete partidas consecutivas na série com o New Orleans.

Wembanyama também teve 12 rebotes e nove assistências. Os Spurs tiveram 34 assistências, seu 42º jogo nesta temporada, recorde da franquia, com pelo menos 30.

“É um papel (facilitador) que eu sabia que sempre tive em mim, na verdade, mas tem sido difícil ser jovem, obviamente”, disse Wembanyama. “Estou feliz com a forma como estamos nos desenvolvendo. Não posso ser um jogador completo se não melhorar os meus companheiros. Se aparecer nas assistências, ótimo.”

O técnico do San Antonio, Gregg Popovich, disse que apesar dos desafios iniciais de seu jovem time com viradas e chutes ruins, seus jogadores nunca desistiram.

“Eles nunca fizeram isso”, disse Popovich. “Eles tentam jogar pelos 48. Não somos tão consistentes quanto precisamos, mas isso acontecerá à medida que o futuro se aproximar.”

Perdendo por 107-106, os Pelicanos tiveram a chance de recuperar a liderança, mas Jones driblou e seu chute foi facilmente desviado por Wembanyama faltando 10 segundos para o fim. Todos os três bloqueios de Wembanyama ocorreram no quarto período.

CJ McCollum liderou o New Orleans com 31 pontos, mas 19 vieram no primeiro tempo, enquanto ele lutou no segundo tempo com 5 de 17 arremessos.

“Eles começaram a pegá-lo um pouco”, disse o técnico do Pelicans, Willie Green. “Ele errou alguns arremessos fáceis, mas estamos pedindo a CJ que faça muito agora.”

Jonas Valanciunas fez 26 pontos e sete assistências pelo New Orleans, mas foi incomodado por faltas no segundo tempo.

Os Pelicanos ficaram sem seus dois artilheiros. Zion Williamson (22,8) foi afastado dos gramados com um dedo machucado na mão esquerda, uma lesão que sofreu na derrota por 117-108 para o Orlando na noite de quarta-feira, e Brandon Ingram (20,9) perdeu seu oitavo jogo consecutivo por causa de uma contusão óssea no seu joelho esquerdo.

A cesta de 3 pontos de Devonte Graham no final do terceiro quarto encerrou um período de 35-25 para os Spurs, que empatou em 86.

Graham liderou o San Antonio com 20 pontos. Sandro Mamukelashvili, Julian Champagnieach Collins tiveram 15 cada, e Tre Jones e Malaki Branham tiveram 14 cada.

Os Pelicans formaram dupla em Wembanyama desde o início, empregando Jones de 1,80 m como o principal defensor, apesar de ter perdido 20 centímetros para o centro de 7-3 do San Antonio.

Wembanyama errou todos os seis arremessos de campo no primeiro tempo, e os Spurs acertaram apenas 44% de campo (19 de 43) para perder por 61-51 no intervalo.

Graham disse que estava especialmente orgulhoso de como Wembanyama superou seu início lento com 15 pontos no segundo tempo, acertando 3 de 4 na faixa de 3 pontos.

“Ele pode ir; todo mundo sabe disso”, disse Graham. “Ele simplesmente joga o jogo certo, apenas fazendo o que faz, fazendo jogadas, sendo agressivo e fazendo as leituras certas.”

Não foi possível salvar sua assinatura. Por favor, tente novamente.