O Cook Out 400 de domingo em Martinsville (Va.) Speedway viu a Hendrick Motorsports terminar em 1-2-3 na corrida que marcou o 40º aniversário da primeira vitória da equipe.

William Byron recebeu a bandeira quadriculada, mas enquanto a Cup Series segue para Fort Worth, Texas, para o Autotrader EchoPark Automotive 400 de domingo, é um de seus companheiros de equipe que está no topo do ranking de potência.

1. Kyle Larson (semana passada: 2)

Larson conquistou a pole em Martinsville, liderou 86 voltas, terminou em segundo lugar e recuperou os pontos liderados por 14 marcadores sobre Martin Truex Jr. Isso é o suficiente para devolvê-lo à frente do ranking de potência, e ele também terá uma boa chance de permanecer lá após a próxima corrida. Na última corrida da NASCAR no Texas Motor Speedway, ele liderou 99 voltas e parecia a caminho de uma vitória dominante antes de cair tarde.

2. Denny Hamlin (semana passada: 4)

Hamlin não acertou em cheio na pista curta do início da temporada, mas liderou 66 voltas e foi um candidato na noite de domingo, antes de cair para 11º no reinício final. Ele teve sucesso no Texas no passado, vencendo as duas corridas lá em 2010 e também vencendo na primavera de 2019, mas tem sido uma pista de altos e baixos para ele ao longo de sua carreira.

3. William Byron (semana passada: 6)

A temporada de festa ou fome de Byron continua. Ele seguiu uma corrida tranquila em Richmond com sua terceira vitória da temporada em apenas oito corridas. Num dia em que a ultrapassagem se revelou difícil, ele manobrou pelo campo depois de largar em 18º. Foi uma das viagens mais impressionantes de sua carreira. Agora ele irá para o Texas, onde venceu no outono passado.

4. Martin Truex Jr. (semana passada: 1)

Truex sofreu uma pequena queda no ranking depois de um decepcionante 18º lugar, já que não conseguiu se recuperar de seu destruidor de corações “poderia, teria, deveria ter” em Richmond. Ainda assim, esta foi a primeira vez em semanas que ele não foi um fator importante, e pode-se esperar que ele volte a correr na frente.

5. Chase Elliott (semana passada: 8)

Domingo foi talvez o mais próximo de uma vitória desde 2022 para Elliott, que lutou pela liderança no reinício final e terminou em terceiro. Ele está lentamente recuperando sua forma anterior à lesão, e se conseguir levar esse impulso para o Texas – uma pista onde ele liderou menos de 100 voltas em sua carreira e nunca terminou melhor do que o quarto lugar – talvez seja hora de declará-lo oficialmente de volta.

6. Tyler Reddick (semana passada: 7)

Reddick conquistou um tranquilo sétimo lugar em Martinsville, apesar de ter sido ofuscado por seu companheiro de equipe, Bubba Wallace, durante a tarde. Agora que esse trecho de pistas curtas está fora do caminho, espere que ele seja um fator primordial no Texas – ele venceu lá em 2022 e foi o melhor na classe “não Kyle Larson” em Las Vegas, o único outro intermediário para a Cup Series nesta temporada.

7. Ryan Blaney (semana passada: 12)

Blaney terminou em quinto lugar em Martinsville e teve um dos carros mais rápidos no final da corrida. Sua finalização o faz subir algumas posições e ele terá a chance de subir ainda mais no Texas, onde esteve perto de vencer diversas vezes.

8. Joey Logano (semana passada: 10)

Agora são boas semanas consecutivas para Logano, que terminou em sexto em Martinsville depois de liderar 84 voltas na estratégia de pit. Ele entrou na fase dos playoffs com uma subida para o 14º lugar em pontos. Logano ainda tem muito a provar nos intermediários, então o Texas será um bom teste para ele e seu grupo número 22.

9. Ty Gibbs (semana passada: 5)

Gibbs teve uma corrida estranhamente invisível em Martinsville, onde seria razoável esperar que ele lutasse pela vitória, dada sua velocidade anterior em pista curta em 2024. Em vez disso, ele estava em 19º lugar. Para um motorista do segundo ano que tem apenas 21 anos, é compreensível que ele tenha uma semana de folga de vez em quando.

10. Christopher Bell (semana passada: 3)

Martinsville foi desastroso para Bell, que estava fora do top 20 antes mesmo de ter que parar no green por causa de um pneu furado e cair várias voltas. Ele terminou em 35º. Apesar de toda a velocidade que ele demonstrou em alguns momentos nesta temporada, muitas vezes faltou execução, e é por isso que ele caiu para o 11º lugar em pontos, o pior da equipe da Joe Gibbs Racing.

11. Bubba Wallace (semana passada: 15)

Wallace terminou em primeiro lugar entre os carros não-Hendrick no domingo, com um impressionante quarto lugar, que foi onde ele correu todas as corridas. Ele recuperou o ímpeto do início da temporada depois de algumas semanas de baixa, e dado o seu desempenho no Texas no outono passado, onde liderou 111 voltas e terminou em terceiro, ele deve estar forte lá novamente.

12. Ross Chastain (semana passada: 11)

Como tem acontecido durante grande parte desta temporada, Chastain não fez muito barulho e ainda assim conseguiu um final decente no domingo. Ele foi 14º em Martinsville, continuando sua seqüência de nenhum resultado fora dos 15 primeiros desde Daytona. Dado que os intermediários geralmente são seu ponto forte, ele pode ser alguém a ser observado no Texas.

13. Alex Bowman (semana passada: 13)

Bowman ficou um pouco atrás do resto de seus companheiros de equipe de Hendrick em Martinsville, mas seu oitavo lugar não é motivo de vergonha. Essa é frequentemente a história do piloto nº 48, que está solidamente em 10º em pontos e confortavelmente nos playoffs em oito corridas. Isso não é ruim por ser o quarto violino de sua equipe.

14. Chase Briscoe (semana passada: não classificado)

Martinsville foi outra partida sólida para Briscoe, que voltou a ficar a um ponto da vaga final do playoff ao terminar em 10º lugar. Briscoe e seus companheiros da Stewart-Haas Racing, no entanto, não mostraram velocidade intermediária. Briscoe conquistou um top 10 no Texas no outono passado, então talvez ele possa estar na fila para outra corrida forte lá.

15. Chris Buescher (semana passada: 9)

A queda de Buescher do nono para o 15º lugar nesta classificação não se deve tanto ao facto de ter corrido mal, mas sim porque os pilotos que o ultrapassaram tiveram um bom desempenho. Dito isto, o piloto nº 17 – assim como seu companheiro de equipe e coproprietário, Brad Keselowski – ficaram praticamente invisíveis em Martinsville, embora Buescher tenha conseguido terminar em 15º lugar.

16. Kyle Busch (semana passada: NR)

Busch voltou ao ranking depois de desistir após Richmond. O seu 16º lugar deve ser considerado um grande ponto positivo, dada a falta de velocidade da Richard Childress Racing em pista curta. Ele continua um ponto à frente de Briscoe na vaga final do playoff e tentará se distanciar nessa luta no Texas.

Desistiu: Brad Keselowski, Josh Berry