O Real Madrid se vingou do Manchester City ao chegar às semifinais da Liga dos Campeões por 4 a 3 nos pênaltis, depois de resistir a uma barragem no Etihad na quarta-feira.

Emitida em: Modificado:

3 minutos

Rodrygo deu aos visitantes uma vantagem inicial, antes de Kevin De Bruyne reagir para os campeões deixarem o jogo empatado em 1-1 naquela noite e 4-4 no total.

No entanto, a defesa do City na competição chegou ao fim depois que Bernardo Silva e Mateo Kovacic viram cobranças de pênalti defendidas pelo improvável herói do Real Madrid, Andriy Lunin.

O ucraniano, que esta temporada substituiu o lesionado Thibaut Courtois, foi o culpado no primeiro golo do City numa emocionante primeira mão, mas mais do que compensou.

O Real Madrid enfrentará o Bayern de Munique nas semifinais, depois que os gigantes alemães venceram o Arsenal por 3 a 2 no total.

O City não perdia em casa na Liga dos Campeões desde 2018, mas os campeões foram detidos por um heróico esforço defensivo dos 14 vezes campeões europeus, apesar de terem feito 34 remates à baliza.

“É tão difícil. Eles estão continuamente testando a bola e movimentando você. A maioria dos times desmoronaria quando o City ficasse em cima de você, mas nós nos levantamos muito bem”, disse o meio-campista do Real Madrid, Jude Bellingham.

“Hoje tudo se resumiu à mentalidade.”

O Real Madrid foi surpreendido por uma blitz inicial do City na derrota por 4 x 0 no Etihad, há 11 meses, quando os homens de Pep Guardiola venceram a competição pela primeira vez.

O City também venceu o jogo de ida da semifinal por 4 a 3 em casa, há dois anos, mas foi surpreendido pela recuperação tardia do Real Madrid no jogo de volta.

“Em outros esportes, pelas estatísticas, venceríamos, mas o futebol é assim e é maravilhoso”, disse Guardiola.

“Parabéns ao Real Madrid pela sua capacidade de resistir e defender até ao fim, fizeram-no de forma fantástica. Não conseguimos marcar no passe final nem no remate final.

“Não me arrependo. Sempre tentamos criar mais e sofrer menos (que o adversário) e fizemos tudo.”

Os homens de Carlo Ancelotti inverteram o cenário na quarta-feira, com um início garantido que foi recompensado com o golo inaugural.

Bellingham arrancou a bola do céu com um toque imaculado para colocar o Real na direita.

Rodrygo coloca o Real Madrid na liderança no Etihad Stadium em 17 de abril de 2024 em Manchester, Inglaterra. ©Darren Staples, AFP

Vinicius Junior escolheu Rodrygo, desmarcado, e ele bateu no rebote depois que seu primeiro remate foi defendido pelo companheiro internacional brasileiro Ederson.

Doku faz a diferença

Se o City demorou a cumprir a sua tarefa, rapidamente colocou o Madrid contra as cordas, mas não conseguiu desferir um golpe decisivo durante 76 minutos.

Erling Haaland não conseguiu marcar pelo quarto confronto consecutivo entre as equipes, mas raramente chegou mais perto do que quando seu cabeceamento saiu da trave e não deixou Silva sem tempo para se ajustar para recuperar o rebote.

Lunin foi forçado a virar atrás de um chute de De Bruyne de fora da área e o tenaz Antonio Rudiger desviou o remate de Jack Grealish para a rede lateral.

O guarda-redes do Real Madrid defendeu mais dois remates de Grealish no início da segunda parte, antes de Guardiola sacrificar o internacional inglês pela velocidade extra de Jeremy Doku.

Isso foi uma mudança inspirada, já que Rudiger não conseguiu lidar com um cruzamento de Doku e apresentou a bola perfeitamente para De Bruyne acertar no alto da rede a 14 minutos do final.

Kevin De Bruyne empata pelo Manchester City no Etihad Stadium em 17 de abril de 2024 em Manchester, Inglaterra. © Paul Ellis, AFP

De Bruyne deveria ter virado a eliminatória sozinho, ao abrir uma oportunidade gloriosa.

No entanto, a ameaça do City foi atenuada durante a prorrogação, já que Haaland e De Bruyne tiveram de ser substituídos.

Foi o Real quem teve a melhor chance nos 30 minutos extras, quando Rudiger desviou por cima com boa visão do gol, após permanecer no ataque após um raro escanteio do Real Madrid.

Mas o zagueiro alemão ainda teria a palavra decisiva ao marcar o pênalti final da disputa de pênaltis.

A defesa de Ederson sobre Luka Modric deu ao City uma vantagem inicial.

Mas Lunin calmamente recebeu a tentativa de Silva de Silva pelo meio e negou a Kovacic rasteiro à sua direita.

Bellingham, Lucas Vazquez e Nacho colocaram o Real Madrid em risco antes de Rudiger desferir o golpe fatal nas esperanças do City de conseguir a segunda tripla consecutiva.