FEU Lady Tamaraws. – FOTO UAAP

MANILA, Filipinas – Faida Bakanke está sendo desafiada por uma ampla barreira linguística e, ainda assim, parece se comunicar muito bem com o resto da Universidade do Extremo Oriente, Lady Tamaraws.

A novata congolesa teve um desempenho estelar pelo terceiro jogo consecutivo em uma vitória exaustiva por 25-20, 27-29, 25-21, 25-21 sobre a Universidade das Filipinas no sábado, no torneio de vôlei feminino da 86ª temporada da UAAP.

“Não joguei bem no primeiro round, então estou realmente determinado a me recuperar”, disse Bakanke depois de marcar 19 pontos construídos em 16 ataques além de dois bloqueios e um ás para uma eficiência de 48 por cento no chão.

CRONOGRAMA: Segunda rodada de voleibol da temporada 86 da UAAP

Com Bakanke ganhando compostura ao entrar no clímax, os Lady Tamaraws marcharam para a quinta vitória consecutiva, a nona no geral, com um obstáculo restante na fase de eliminação de 14 jogos.

“Essa vitória sobre a UST aumentou nosso moral e elevou a mentalidade da equipe. Esperamos poder voltar à Universidade Nacional e terminar bem no final do segundo turno”, disse o técnico da FEU, Manolo Refugia.

Chenie Tagaod acertou 11 ataques de seus 13 pontos e teve 11 recepções e um ás, enquanto Tin Ubaldo lançou 19 sets excelentes para Lady Tamaraws, que só podia rezar por uma vantagem duas vezes derrotada na Final Four.

O que eles aspiram só acontecerá se duas equipes entre a Universidade de Santo Tomas, La Salle e NU, que estão empatadas em um triplo empate de 10 a 2, não conseguirem vencer as partidas restantes.

“Só desejo que todos os nossos jogadores estejam saudáveis, seja qual for o time que enfrentarmos na Final Four”, disse Refugia.

Tagaod e Jean Asis foram ambos lucrativamente para a linha final, onde a defesa da UP estava frágil quando Lady Tamaraws se afastou por 21-16, no set de abertura.

Bakanke então tomou a iniciativa de fechar, golpeando o outro lado com um golpe fora do quarteirão e um bloqueio em Joan Monares antes de marcar seu 11º ponto com um golpe autoritário na linha.

Os Lady Maroons arrebataram o segundo set através do heroísmo de Jewel Encarnacion e principalmente devido à falta de comunicação entre os Lady Tamaraws.

Encarnacion marcou sete pontos nesse período, coroado por rebatidas consecutivas antes de outra especial do Tagaod em uma jogada interrompida que abriu o último impasse aos 27.

Stephanie Bustrillo então acertou uma bomba cruzada na sequência seguinte e o golpe de Tagaod na linha não atingiu seu alvo, preservando os esforços de Encarnacion ao entrar no terceiro quadro.

Bustrillo fez 16 pontos e Nina Ytang somou 15, incluindo um par de ases e dois bloqueios para os Lady Maroons, que só tiveram uma vitória para mostrar depois de perder o 12º jogo da temporada.

Encarnacion empatou a contagem em 19 no set seguinte, derrubando-o em um bloqueio enquanto os Lady Maroons subiam de quatro pontos para baixo e até lideravam depois que Mitzi Panangin tocou na rede.

Panangin imediatamente compensou o erro com um ataque e um bloqueio a um ataque de Nica Celis, devolvendo a vantagem à FEU.

Tagaod acertou na linha que passou ao lado, mas o cotovelo de Celis roçou a rede que recompensou Lady Tamaraws pelo set point.

Não foi possível salvar sua assinatura. Por favor, tente novamente.

Sua assinatura foi bem-sucedida.

Asis desviou o ataque de Magsombol quando eles pareciam prestes a finalizá-lo, até que Bustrillo empatou a contagem em 20 ao perfurar de forma brilhante os bloqueadores da FEU duas vezes.

Mas o rali da UP durou pouco, com Tagaod marcando um golpe de força no meio seguido por uma rebatida cruzada antes do bloqueio de Panangin em um golpe de Bustrillo no match point.