Se o Washington Capitals quiser ter alguma chance de se recuperar em sua série de primeira rodada contra o New York Rangers, eles precisarão obter muito mais do atacante superstar Alex Ovechkin.

Com os Capitals enfrentando uma desvantagem de 2 a 0 na série após a derrota de terça-feira por 4 a 3, Ovechkin não somou um único ponto na série e também registrou apenas um chute a gol em dois jogos.

Após o jogo de terça-feira, o técnico do Capitals, Spencer Carbery, admitiu que Ovechkin está lutando e parece “um pouco estranho”.

Há um movimento de escalação que Carbery poderia tentar antes do jogo 3 que pode ajudá-lo a seguir em frente.

Está dando a ele um novo centro.

Ao longo dos dois primeiros jogos da série, Ovechkin jogou ao lado de Connor McMichael, dupla que não produziu exatamente muito nesta temporada em que foi utilizada. O centro com o qual Ovechkin teve mais sucesso este ano foi, na verdade, Dylan Strome, que tem centralizado a segunda linha do time na série.

Talvez seja hora de as capitais invertê-los. Também há muitos números para apoiá-lo.

Durante a temporada regular, os Capitals tiveram uma média de 2,66 gols e 3,21 gols esperados a cada 60 minutos de jogo 5 contra 5 quando Ovechkin e Strome jogaram juntos, ao mesmo tempo em que tiveram uma parcela de tentativas de chute superior a 50%. Esses são números fortes e o tipo de impacto que os Capitals precisam de seu melhor jogador.

Mas quando Ovechkin jogou ao lado de McMichael, os Capitals tiveram uma média de apenas 2,00 gols esperados e apenas 1,69 gols a cada 60 minutos. Essa é uma queda significativa quando comparada ao seu jogo ao lado de Strome.

Todos esses números vêm via site de análise de hóquei Natural Stat Trick.

Os Capitals já eram grandes azarões nesta série contra os Rangers vencedores do Troféu dos Presidentes. Agora que perderam dois jogos na série, estão ficando sem tempo para serem pacientes.

Eles claramente precisam tentar algo diferente. Ovechkin e Strome trabalharam bem juntos nesta temporada (e significativamente melhor do que Ovechkin e McMichael), e talvez seja hora de voltar a isso.