Denny Hamlin conquistou sua terceira vitória nas últimas sete corridas no domingo em Dover, segurando Kyle Larson nas últimas 25 voltas.

Larson terminou em segundo e foi seguido por Martin Truex Jr., Kyle Busch e Chase Elliott.

Aqui estão três conclusões da corrida de domingo:

1. Denny Hamlin assume o controle a 72 voltas do fim… e aguarde as próximas semanas.

O momento chave surgiu no penúltimo reinício da corrida. Larson liderou e escolheu a pista superior, a pista preferida, e teve Hamlin por dentro.

Hamlin passou à frente de Larson no momento em que surgiu a advertência devido a um acidente com vários carros que atingiu Bubba Wallace, William Byron e Christopher Bell no reinício.

Larson explicou ao FS1 após a corrida o que aconteceu em sua relargada: “Cheguei tarde na zona (de relargada) e Martin (Truex Jr. que estava atrás de Larson) estava tentando acertar o tempo. Ele me acertou bem quando eu queria ir e simplesmente estragou tudo e eu derrapei muito e (Hamlin) foi capaz de me superar na (curva) 1 e seu carro era muito bom em curto corre.”

Enquanto Larson fechava, Hamlin deu a volta na pista e seguiu a linha de Larson. Larson não conseguiu contornar e terminou em segundo.

A vitória pode ser o início de algo grande para Hamlin. A série segue ao lado do Kansas Speedway – Hamlin venceu a corrida de primavera lá no ano passado e ficou em segundo lugar, atrás de Tyler Reddick, na corrida dos playoffs do outono passado. Depois do Kansas está Darlington, uma das melhores pistas de Hamlin.

Hamlin está empatado com William Byron com três vitórias nesta temporada e poderá ver esse total crescer em breve.

2. Kyle Busch termina entre os cinco primeiros

O quarto lugar de Kyle Busch foi seu melhor resultado desde o terceiro lugar em Atlanta, na segunda corrida da temporada.

Ele teve apenas um resultado entre os cinco primeiros na corrida de domingo – o menor número desde seu ano de estreia. Ele também teve apenas três top 10 antes de domingo – também o menor número desde seu ano de estreia.

Os problemas do início da temporada deixaram Busch fora da vaga nos playoffs rumo a Dover.

Esta equipe teve várias dificuldades nas boxes e na pista nesta temporada. A equipa não teve uma corrida limpa e a corrida de domingo também não, mas para a organização Richard Childress Racing terminar em quarto é um bom sinal para esta equipa.

“Eu sinto que se saíssemos do pit road no final com a pista limpa, do jeito que estava, sendo capazes de avançar, tentar pegar esses líderes, essa provavelmente seria nossa melhor aposta para correr. derrubá-los e correr com eles”, disse Busch. “Definitivamente tivemos um carro em terceiro lugar hoje. Ter que passar do oitavo para o quarto lugar na corrida final foi difícil. Isso era tudo que tínhamos.”

3. Nenhuma reunião de família Truex em Dover

Por um tempo, parecia que Martin Truex Jr. poderia repetir o que ele e seu irmão mais novo, Ryan, fizeram no ano passado. Ryan Truex venceu a corrida Xfinity e Martin Truex Jr. venceu a corrida da Copa no ano passado.

Sábado, Ryan Truex venceu novamente a corrida Xfinity. Domingo, Martin Truex Jr. liderou 69 das primeiras 183 voltas, mas perdeu o controle da liderança e nunca mais conseguiu voltar à frente.

Truex perdeu a liderança para Kyle Larson durante um ciclo de pit com bandeira verde.

Larson teve um pit stop de 9,9443 segundos na volta 183. Truex veio uma volta depois e teve um pit stop de 12,7429 segundos. Isso permitiu que Larson ultrapassasse Truex e ele nunca mais liderou.

Vencedor da 1ª etapa: Martin Truex Jr.

Vencedor da etapa 2: Kyle Larson

Próximo: A série acontece em 5 de maio no Kansas Speedway (15h00 horário do leste dos EUA no FS1)