O Nuggets possui uma vantagem impressionante de 3-1 sobre o Lakers em sua série de playoffs da primeira rodada, mas LeBron James & Co. ainda dominou inexplicavelmente a maior parte dos 192 minutos até agora.

O Lakers esteve à frente em 136 minutos e 31 segundos da série, cedendo a vantagem ao Nuggets por apenas 41 minutos e 53 segundos. Os jogos estão empatados há 14 minutos e sete segundos.

Surpreendentemente, o Lakers liderou todos os quatro jogos no intervalo – por três pontos no jogo 1, 15 no jogo 2, quatro no jogo 3 e 13 no jogo 4.

Como um relógio, o Lakers seria derrotado nos terceiros quartos para permitir que o Nuggets assumisse o controle – 32-18 no Jogo 1, 25-20 no Jogo 2, 34-22 no Jogo 3.

No sábado, o Lakers finalmente inverteu o roteiro e se recusou a abrir mão da vantagem no terceiro. Embora ainda tenham sido superados por dois pontos o Lakers igualou a intensidade e fisicalidade do Nuggets superando o Nuggets14-12, e convertendo em muitas oportunidades de segunda chance.

De certa forma, o Lakers deu ao Nuggets um gostinho de seu próprio remédio.

Após a vitória, o armador do Lakers, Austin Reaves, que brilhou no jogo com 21 pontos e seis assistências, afirmou que seu time entendeu a importância do terceiro quarto.

“Tem sido um ponto de ênfase por razões óbvias – sabíamos que tínhamos que vencer o terceiro quarto”, Reaves disse aos repórteres. “No passado, eles aproveitaram suas pequenas sequências de 7-0, 8-0 e essas se transformaram em 12-2 ou algo assim. Esta noite, nós os impedimos de conseguir isso e muito mais.”

Somente se o Lakers prestasse atenção a esses detalhes, eles poderiam voltar para Denver empatados em 2 a 2, em vez de ficarem à beira da eliminação. Em vez disso, o Lakers está tentando se tornar o primeiro time da história da NBA para se recuperar de uma desvantagem de 3-0 nos playoffs.

Jogo 4 dicas na segunda-feira às 22h ET.