O Toronto Maple Leafs enfrenta grandes probabilidades em sua partida dos playoffs da primeira rodada contra o Boston Bruins. Eles entram na competição de terça à noite perdendo por 3-1 na série.

Vários jogadores dos Leafs disseram na manhã de terça-feira, no entanto, que o time não está desistindo e está usando o colapso do adversário nos playoffs de 2023 contra o Florida Panthers como um grito de guerra.

Os Bruins ganharam o Troféu dos Presidentes pelo maior número de pontos da temporada regular na NHL na primavera passada, durante o primeiro ano do técnico Jim Montgomery no comando. Depois de estabelecer um recorde da NHL com 65 vitórias e 135 pontos, porém, eles caíram para os Panteras em um clássico de sete jogos na primeira rodada.

Boston mantinha uma vantagem aparentemente intransponível de 3-1 na série no jogo 5, antes de sofrer uma derrota na prorrogação e uma derrota por 7-5 no jogo 6. Em casa, os Bruins perderam por 2-0 no jogo 7 antes de marcar três gols consecutivos. A Flórida empatou no final do terceiro período e surpreendeu os Bruins na prorrogação com uma vitória por 4-3.

Os Bruins dominaram o Toronto no jogo 1 em Beantown, por 5-1, antes do cinco vezes vencedor do All-Star Auston Matthews dar aos Maple Leafs uma vitória por 3-2 no jogo 2. Boston se recuperou com uma vitória por 4-2 fora de casa no jogo 3 na quarta-feira e um triunfo fora de casa por 3-1 no jogo 4 no sábado.

Matthews – que liderou a NHL em gols nesta temporada (69) – é questionável para o jogo 5 devido a uma doença.