O New York Rangers segurou a vitória por 4 a 3 sobre o Carolina Hurricanes no domingo, no Madison Square Garden, para assumir a vantagem de 1 a 0 na série de playoffs da segunda rodada da Conferência Leste.

O jogo 2 será terça-feira à noite em Nova York.

É a quinta vitória consecutiva do Rangers no início dos playoffs. Eles venceram o Washington Capitals no primeiro turno. É a terceira vez na história da franquia que Nova York vence seus primeiros cinco jogos dos playoffs.

Mika Zibanejad fez dois gols e uma assistência, Vincent Trocheck marcou um gol e uma assistência e Artemi Panarin também marcou. Chris Kreider deu duas assistências e Igor Shesterkin fez 22 defesas para o Rangers.

Os defensores Jacob Slavin, Martin Necas e Seth Jarvis marcaram os gols do Carolina, enquanto Sebastian Aho deu duas assistências. Frederik Andersen parou 20 arremessos.

Necas empurrou os Hurricanes para 3-2, 2:48 do terceiro período.

Mas Panarin restaurou a vantagem de dois gols do Nova York aos 8:21 do período.

Jarvis novamente reduziu para uma desvantagem de um gol na margem final, com o goleiro Andersen puxando para o atacante extra a 1:47 do fim.

O Rangers liderou por 3-1 após o primeiro período,

Depois que Zibanejad e Slavin trocaram gols nos primeiros quatro minutos, Zibanejad (9:55 restantes no primeiro período) e Vincent Trocheck (3:32 restantes no período inicial) marcaram gols de power play para Nova York.

Slavin é finalista do Troféu Lady Byng, que vai para o jogador mais cavalheiresco da liga. É raro um defensor vencer, ou mesmo ser indicado, para Lady Byng.

Slavin teve apenas oito minutos de penalidade durante a temporada regular.