O Advent Health 400 de domingo no Kansas Speedway fez história como o resultado mais próximo da história da NASCAR Cup Series, com Kyle Larson derrotando Chris Buescher por 0,001 segundos.

Larson já liderou o ranking de poder da semana passada e naturalmente permanece no topo – e por uma margem muito maior do que sua vitória no Kansas. Enquanto a série segue para Darlington Raceway para o Goodyear 400 de domingo, quem o segue?

1. Kyle Larson (semana passada: 1)

Larson entrou na corrida de domingo como líder de pontos da Cup Series e favorito no ranking de poder. Ele deixou o Kansas ainda de posse desses elogios. Larson está em alta e tentará continuar assim em Darlington, onde venceu no outono passado.

2. Martin Truex Jr. (semana passada: 3)

Perdido na emoção no final da emocionante finalização no Kansas, Truex estava perseguindo Denny Hamlin com pressa antes de uma advertência por giro de Kyle Busch marcar o reinício final. Ele ainda terminou em quarto lugar depois de usar quatro pneus, enquanto a maioria dos demais líderes levou dois, mas no final das contas isso é considerado mais uma corrida em 2024 que Truex poderia – e provavelmente deveria ter – vencido se algumas pausas tivessem acontecido em seu caminho.

3. Chase Elliott (semana passada: 2)

Elliott continua seu desempenho hiperconsistente nas últimas semanas, conquistando seu sexto lugar entre os cinco primeiros nas últimas sete corridas (sendo o superspeedway Talladega a única exceção) ao voltar para casa em terceiro. Ele poderia ter vencido se a corrida tivesse durado 100 jardas a mais, depois que Larson e Chris Buescher ricochetearam repetidamente um no outro chegando à linha. Ele continua a se restabelecer no nível superior de competidores semanais da NASCAR.

4. Denny Hamlin (semana passada: 4)

Hamlin liderou o maior número de voltas (71) em Kansas e estava na frente no reinício final, mas caiu para quinto porque não conseguiu vitórias consecutivas. Ele parecia ter saído da disputa depois de correr na frente no início, antes que uma decisão estratégica do chefe da equipe, Chris Gabehart, valesse a pena para colocá-lo de volta na disputa. Agora ele irá para uma de suas melhores pistas em Darlington, onde dominou no outono passado, antes que uma roda solta estragasse sua noite.

5. William Byron (semana passada: 5)

Byron não teve uma corrida agitada no Kansas, terminando em 23º, mas mantém o saque porque ninguém abaixo dele fez o suficiente para saltar para os cinco primeiros. Ele estava tentando se recuperar durante toda a corrida depois que seu fim de semana começou difícil ao bater na parede durante a qualificação, então ele tentará deixar isso para trás e se recuperar em Darlington, onde venceu a corrida de primavera há um ano. .

6. Kyle Busch (semana passada: 10)

Busch voltou à vida nas últimas duas semanas, seguindo seus cinco primeiros em Dover com um desempenho em que foi rápido durante toda a corrida. Ele girou no final para marcar o reinício final e ainda assim voltou para terminar em oitavo. Ele tem um histórico forte em Darlington (Imagem: Getty Images)899 voltas lideradas), mas apenas uma vitória (2008). Este fim de semana será um teste sólido para ver se o bicampeão da Copa consegue manter o ritmo.

7. Ross Chastain (semana passada: 12)

Seu 19º lugar não mostrou isso, mas Chastain teve uma de suas melhores corridas de 2024 no Kansas, largando na pole externa e liderando 43 voltas enquanto duelava com Kyle Larson durante grande parte do início. Ele permaneceu entre os 10 primeiros durante toda a corrida, antes que a confusão no reinício final o deixasse para trás.

8. Alex Bowman (semana passada: 7)

A forma consistente de Bowman continua a vê-lo subir na classificação de pontos – ele agora está em nono depois de terminar em sétimo lugar no Kansas. No entanto, ele ainda liderou apenas seis voltas nesta temporada, então parece que algo vai acontecer mais cedo ou mais tarde. Será que Darlington finalmente será a semana em que ele competirá pela vitória?

9. Chris Buescher (semana passada: 15)

Tão perto e tão longe para Buescher, que possui a infeliz distinção de piloto que perdeu o resultado mais próximo na história da Cup Series. Buescher inicialmente foi considerado o vencedor pela cabine de transmissão da Fox Sports enquanto sua equipe comemorava no topo do pit box, mas no final ele teve que se contentar com o segundo lugar. Do lado positivo, ele ganhou cinco vagas na classificação e agora está em 11º.

10. Tyler Reddick (semana passada: 6)

Reddick, que terminou em 20º domingo, não teve a corrida que provavelmente desejava depois de vencer no Kansas no outono passado e competir em ambas as pistas anteriores de 1,5 milhas (Las Vegas e Texas) em 2024. Darlington deve fornecer uma oportunidade sólida para ele para se recuperar, porém, ao correr em segundo lugar, atrás de Larson na pista no outono passado, depois de liderar 90 voltas.

11. Ryan Blaney (semana passada: 8)

Não foi uma grande corrida para Blaney e sua equipe nº 12 no Kansas, mas ele conseguiu terminar em nono lugar. Ainda assim, as dificuldades dele e da Team Penske recentemente estão começando a se tornar uma preocupação, já que simplesmente lhes faltou velocidade desde o mês de abertura da temporada.

12. Ty Gibbs (semana passada: 9)

Gibbs ficou entre os cinco primeiros na maior parte dos estágios iniciais em Kansas, mas caiu para 32º depois de fazer um pit stop não programado durante a corrida, pouco antes da advertência final. Fechar corridas continua a ser um problema para a equipe número 54 de Gibbs, mas isso é de se esperar de um jovem piloto. O jovem de 21 anos ainda está confortavelmente dentro dos playoffs, ocupando o oitavo lugar em pontos.

13. Noah Gragson (semana passada: 14)

Gragson continua a ser indiscutivelmente o piloto mais surpreendente de 2024, já que seu nono lugar no Kansas marca seu quinto resultado entre os 10 primeiros da temporada em apenas 12 corridas (e o terceiro consecutivo). Ele ainda está em território de vitória obrigatória em termos de chance de chegar aos playoffs, mas o fato de ter subido para o 19º lugar na classificação após uma penalidade de 35 pontos no início da temporada é impressionante.

14. Christopher Bell (semana passada: não classificado)

Bell conquistou a pole no Kansas e terminou em sexto, finalmente voltando aos trilhos depois de um abril miserável. Ele é conhecido por reunir longos períodos de resultados consistentes quando está em seu jogo, então talvez domingo possa ser o início de outro.

15. Brad Keselowski (semana passada: NR)

Keselowski perdeu por pouco um resultado entre os 10 primeiros em Kansas (11º) e, assim como Truex, ele ficou magoado com o momento da advertência final, enquanto subia rapidamente para os cinco primeiros pouco antes dela. Ele permanece na bolha dos playoffs, atualmente ocupando a última posição por quatro marcadores sobre Bubba Wallace.

16. Joey Logano (semana passada: 11)

O decepcionante ano de 2024 de Logano continuou com uma corrida medíocre no Kansas, destacada por um giro em que ele caiu várias voltas após os reparos. Ele caiu fora da grade dos playoffs e, se não fizer muito barulho na próxima semana, poderá sair do ranking de poder novamente também.

Desistiu: Chase Briscoe, Daniel Hemric