Os Edmonton Oilers não perderam um jogo durante toda a temporada regular em que tivessem liderado por dois ou mais gols após dois períodos.

Mas essa foi a temporada regular.

O Vancouver Canucks marcou três gols em 4:48 no terceiro período para se recuperar de uma vitória de 5-4 sobre os Oilers no jogo 1 da série de playoffs da segunda rodada da Conferência Oeste na noite de quarta-feira na Rogers Arena em Vancouver .

O jogo 2 é sexta-feira na Rogers Arena às 22h (horário do leste dos EUA).

Os gols do empate e da vitória aconteceram com apenas 39 segundos de diferença.

O defensor Nikita Zadorov empatou o jogo em 4 a 4 faltando 6:13 para o fim, em um chute único de dentro da linha azul que saiu da perna de Corey Perry, de Edmonton.

Conor Garland venceu quando cortou pela ala direita, fingiu um chute, deu outro passo e chutou nas defesas do goleiro Stuart Skinner faltando 5:34 para o fim.

JT Miller trouxe os Canucks para 4-3, 9:38 do terceiro período. Ele desviou um chute/passe de Brock Boeser.

Edmonton ficou sem arremessar por mais de 23 minutos, desde o final do segundo período até o final do terceiro.

Zach Hyman marcou duas vezes para Edmonton, dando-lhe nove gols nos playoffs. Isso o empata com Mark Messier pelo maior número de gols nos primeiros seis gols do playoff na história do time.

Dakota Joshua colocou Vancouver no placar para fazer 2 a 1 aos 53 segundos do segundo período. Joshua aproveitou uma tentativa de chute ao lado da tabela para seu terceiro gol nos playoffs.

Mas Edmonton marcou duas vezes em 45 segundos em arremessos consecutivos para fazer o 4-1.

O chute do defensor Cody Ceci de dentro da linha azul saiu da perna do defensor do Canucks, Ian Cole, faltando 7:34 para o fim do período e Hyman marcou seu segundo gol no jogo em um chute aparentemente inofensivo da esquerda. círculo que desviou do defensor Tyler Myers para fazer o 4-1 faltando 6:49 para o final do período intermediário.

Elias Lindholm puxou Vancouver para 4-2 faltando 2:59 para o fim do segundo. Sua tentativa de passe saiu do taco de Skinner.

Edmonton liderou por 2 a 0 após o primeiro período.

Vancouver cobrou um pênalti de muitos homens no gelo com apenas 40 segundos de jogo e o potente power play dos Oilers capitalizou quando Hyman marcou aos 2:11, convertendo um passe de Ryan Nugent-Hopkins.

O defensor Mattias Ekholm fez 2 a 0 em uma explosão de ponto faltando 4:59 para o final do período inicial.