O New York Rangers fez isso de novo na noite de quinta-feira, vencendo o Carolina Hurricanes na prorrogação por 3 a 2, pelo segundo jogo consecutivo. Eles agora têm uma vantagem impressionante de 3 a 0 na série e permanecem perfeitos nos playoffs com um recorde de 7 a 0 nas duas primeiras rodadas.

Artemi Panarin marcou o gol da vitória apenas dois minutos após a prorrogação.

Vamos dar uma olhada em três razões para seu sucesso contínuo.

1. Igor Shesterkin é o melhor jogador no gelo todas as noites

O goleiro muda tudo nos playoffs e, no momento, não há ninguém melhor na NHL do que Shesterkin, do Rangers.

O jogo de quinta-feira foi o 30º jogo consecutivo dos playoffs em que ele permitiu três gols ou menos, e ele derrotou completamente os Hurricanes pelo terceiro jogo consecutivo, parando 45 dos 47 arremessos. Isso dá a ele uma porcentagem de defesas de 0,934 na pós-temporada, aumentando a porcentagem de defesas de sua carreira na pós-temporada para mais de 0,930 em sua carreira.

Apenas para efeito de comparação, a porcentagem média de defesas da liga da NHL nas últimas duas temporadas foi de cerca de 0,905. Ele não é apenas o melhor goleiro da liga no momento; ele é uma virada de jogo completa.

2. As equipes especiais do Rangers continuam dominantes

Os Rangers nem sempre são o melhor ou mais eficiente time de cinco contra cinco e, na verdade, foram superados em termos de força nesta série. Mas suas equipes especiais têm sido absolutamente dominantes e viraram completamente esta série a seu favor.

O Rangers já marcou quatro gols em power play nos três primeiros jogos, e também marcou um gol de short-handed na noite de quinta-feira para empatar o jogo no segundo período.