Home Notícias Outro desgosto para Justin Allgaier quando Chase Elliott vence a corrida da...

Outro desgosto para Justin Allgaier quando Chase Elliott vence a corrida da Xfinity Series

45
0

Pelo que parece ser a enésima vez nesta temporada, Justin Allgaier perdeu uma corrida de forma comovente.

Desta vez, porém, a culpa foi dele.

A 24 voltas do final do BetMGM 300 de sábado em Charlotte, Allgaier estava lutando pela liderança da corrida com Ty Gibbs. Enquanto o campo avançava na reta frontal, Allgaier tentou bloquear Gibbs, cortando o nariz do carro nº 20 de Gibbs e mandando Allgaier contra o muro de contenção externo.

Tudo o que Allgaier pôde fazer foi dirigir seu Camaro destruído até a garagem enquanto sua equipe, incluindo o proprietário do carro Dale Earnhardt Jr., assistia em estado de choque.

Enquanto Gibbs largou na pole, Allgaier venceu as etapas 1 e 2, liderando 38 das primeiras 90 voltas. Como Corey Heim na corrida de caminhões de sexta-feira, Allgaier e seu carro de corrida dominante foram relegados para o final do pelotão devido a uma penalidade por excesso de velocidade nas boxes. Se Allgaier quisesse vencer, ele teria que atacar pela retaguarda do campo.

Acontece que Allgaier fez exatamente isso, voltando ao top 10, depois aos cinco primeiros e, finalmente, à liderança na volta 170, após um pit stop extremamente rápido. No entanto, a queda ocorreu no reinício seguinte, encerrando as chances de Allgaier de vitória no fim de semana do Memorial Day.

O campeão da Xfinity Series de 2014 e campeão da Cup Series de 2020, Chase Elliott, estava lá para juntar os pedaços do dia de Allgaier, impedindo Brandon Jones de atacar para marcar sua primeira vitória na Xfinity Series desde 2016, quando ele era apenas um novato na NASCAR Cup Series. Ao contrário da maioria dos pilotos da frente, Elliott tinha um conjunto de quatro pneus autocolantes restantes a 30 voltas do final e, juntamente com Sammy Smith e Shane van Gisbergen, deixou os seus pneus novos falarem por ele.

Apesar do faminto Brandon Jones persegui-lo nas últimas voltas, Elliott manteve a vantagem para conquistar a vitória.

Com Jones terminando em segundo, Smith em terceiro e Sam Mayer em quarto, Allgaier foi o único carro da JR Motorsports a terminar fora dos quatro primeiros, apesar de liderar por 40 voltas.

Às vezes, o automobilismo é uma amante cruel.