Home Notícias Classificações da NASCAR da semana 14: o não comparecimento de Larson abala...

Classificações da NASCAR da semana 14: o não comparecimento de Larson abala a ordem de corrida

32
0

Coca-Cola de domingo 600 373,5 em Charlotte Motor Speedway viu Christopher Bell conquistar a vitória quando a corrida foi encurtada pela chuva após 249 das 400 voltas.

Kyle Larson entrou no fim de semana como líder do ranking de potência, mas não conseguiu competir nas 600 milhas devido a complicações de agendamento decorrentes da corrida nas 500 milhas de Indianápolis, que também foi afetada pela chuva. Isso significa que há um novo piloto número 1 esta semana.

1. Denny Hamlin (semana passada: 2)

Pela primeira vez em toda a temporada, Hamlin não conseguiu liderar uma volta em Charlotte. No entanto, ele ainda ocupa o primeiro lugar no ranking com base em seu quarto lugar consecutivo entre os cinco primeiros, ao terminar em quinto no domingo. Ele também assume a liderança de pontos enquanto a série segue para Gateway, onde foi vice-campeão há uma temporada.

2. William Byron (semana passada: 4)

Byron não venceu em Charlotte, mas talvez tenha feito a jogada da corrida quando desceu abaixo da superfície da corrida para fazer uma três de largura passe adiante Tyler Reddick e Ty Gibbs no final do processo. Ele liderou 49 voltas e venceu a primeira etapa da corrida, e parecia ter um dos carros a vencer caso a ação fosse retomada. Em vez disso, ele terminou em terceiro e tentará terminar apenas algumas posições melhor na próxima semana.

3. Kyle Larson (semana passada: 1)

Não seria justo deixar Larson além do terceiro lugar, já que não é culpa dele que a Mãe Natureza tenha decidido (literalmente) chover em seu desfile, impedindo-o de dar voltas em Charlotte. Justin Allgaier terminou em 13º como substituto de Larson, e sua máquina nº 5 foi certamente rápida o suficiente para competir pela vitória. Ele tentará voltar aos trilhos (de novo, literalmente) no Gateway na próxima semana, onde ficou em quarto lugar em 2023.

4. Brad Keselowski (semana passada: 8)

Há duas corridas, Keselowski ocupava o 15º lugar no ranking de potência. Uma vitória em Darlington e um vice-campeonato em Charlotte (com a All-Star Race no meio) o levaram ao quarto lugar, e por um bom motivo: ele e sua equipe estão em alta agora. Keselowski parece ter velocidade em praticamente todos os tipos de pista, já que desfruta de sua melhor temporada desde que se mudou para a RFK Racing, e deve ser considerado uma ameaça ao título azarão no momento.

5. Tyler Reddick (semana passada: 7)

Além de Larson, Reddick deve ser o piloto que mais se pergunta o que poderia ter acontecido no domingo, depois de passar toda a corrida travando uma batalha difícil. Ele foi forçado a largar na retaguarda do campo e cumprir uma penalidade de passe na bandeira verde devido a infrações da equipe no início do fim de semana, e caiu uma volta antes de lutar para terminar em quarto.

6. Martin Truex Jr. (semana passada: 3)

Dada a rapidez com que seus companheiros de equipe da Joe Gibbs Racing foram, foi uma corrida um tanto decepcionante em Charlotte para Truex, ex-vencedor de 600 milhas em 2017 e 2019. Ele terminou em 12º, o único piloto da JGR fora dos seis primeiros, e não conseguiu aproveitar a ausência de Larson para assumir a liderança dos pontos, já que Hamlin saltou sobre os dois. No entanto, espere que ele seja um fator importante em Gateway – ele terminou em sexto e quinto lugar nas duas corridas da Cup Series lá.

7. Chase Elliott (semana passada: 5)

Elliott terminou em sétimo lugar respeitável no domingo, e essa é também a posição em que ele se encontra aqui. A velocidade não tem estado lá para ele nas últimas semanas e ainda assim ele ainda está encontrando maneiras de conseguir resultados consistentemente sólidos, tendo se tornado um dos pilotos mais metódicos da Cup Series. Ele não correu em Gateway na temporada passada devido a uma suspensão e foi danificado por um acidente no início de 2022, então a próxima semana será um pouco desconhecida para o piloto nº 9.

8. Ty Gibbs (semana passada: 9)

Gibbs conquistou sua primeira pole na carreira em Charlotte e liderou 74 voltas, mas caiu para sexto no decorrer da corrida. A luta para organizar corridas completas continua a ser um problema para Gibbs e sua equipe nº 54, mas ele esquentou novamente depois de uma queda, já que também terminou como vice-campeão em Darlington antes do fim de semana do All-Star.

9. Chris Buescher (semana passada: 6)

Assim como Reddick e Larson, Buescher nunca conseguiu mostrar do que era capaz no domingo, depois de largar na retaguarda devido a uma queda nos treinos. Ele ficou entre os 15 primeiros em algumas ocasiões, mas problemas no pit road o deixaram ainda mais para trás e ele terminou em um decepcionante 23º. Pelo menos não foi mais um destruidor de corações enquanto lutava pela vitória.

10. Christopher Bell (semana passada: não classificado)

Depois de um mês terrível ou mais, Bell se recuperou da maior maneira imaginável: vencendo. Ele teve indiscutivelmente o carro mais rápido durante toda a noite de domingo e liderou mais voltas (90) do que qualquer outro piloto, por isso, embora seja sempre decepcionante para os fãs ver uma corrida encurtada, pelo menos foi uma vitória bem merecida. Ele tentará se recuperar em Gateway, onde terminou em nono e 11º em duas largadas.

11. Ross Chastain (semana passada: 10)

Chastain liderou brevemente e conquistou um tranquilo oitavo lugar em Charlotte, o tipo de resultado que parece ter se tornado a norma para ele nesta temporada. Ele teve apenas um resultado entre os cinco primeiros durante toda a temporada, mas também teve apenas um resultado pior que o 21º, e isso foi devido a uma queda na última volta no Texas enquanto lutava pelo segundo lugar. Essa consistência sólida deve levá-lo aos playoffs sem muitos problemas, desde que continue assim.

12. Alex Bowman (semana passada: 11)

Falando em consistência, aqui está mais um top 10 para Bowman (nono), o quinto consecutivo. Ele melhorou isso nas últimas semanas ao longo de uma série de corridas que incluiu visitas a várias de suas melhores pistas, por isso será interessante ver se ele continua aquecido no futuro. Ele e seus companheiros de equipe Hendrick tiveram dificuldades durante as duas corridas anteriores do Gateway, então a próxima semana será um bom teste para ele.

13. Kyle Busch (semana passada: 14)

Busch teve que trabalhar duro para terminar em 15º em Charlotte, com vários problemas no pit-road (incluindo um sob o green durante a primeira etapa que o deixou uma volta atrás) impedindo-o de ganhar uma posição sólida na pista. Ele fez bem em mudar seu foco de volta para o banco do motorista ao sair da All-Star Race da semana passada feudo com Ricky Stenhouse Jr. atrás dele, e agora ele irá para o local de sua vitória mais recente, exatamente um ano atrás.

14. Josh Berry (semana passada: NR)

Não olhe agora, mas Berry está consecutivamente entre os 10 primeiros depois de voltar para casa em 10º em Charlotte, e ele não terminou pior do que 16º nas últimas cinco corridas. O estreante de 33 anos está encontrando seu ritmo depois de um início de ano difícil e chegou ao 19º lugar em pontos, apesar de questões obscurecendo o futuro de sua organização Stewart-Haas Racing.

15. Ryan Blaney (semana passada: 13)

A fase difícil do atual campeão da Cup Series continua, com sua segunda desistência consecutiva sendo cortesia de um problema em uma de suas rodas ao fazer um pit stop com bandeira verde. Ele caiu para 12º em pontos, com seu quarto resultado em 20º ou pior nas últimas seis corridas, e se encontra mais perto da bolha dos playoffs do que gostaria. Do lado positivo, ele terminou em quarto e sexto em duas largadas anteriores em Gateway e liderou voltas em ambas, então é uma oportunidade de ouro para ele voltar ao caminho certo.

16. Noah Gragson (semana passada: 12)

Gragson não estava tendo um grande dia em Charlotte antes mesmo de cair no final da segunda etapa e terminar em 38º, mas ele havia acumulado boa vontade nas semanas anteriores para permanecer no ranking – por enquanto. Ele estará em busca de redenção no Gateway depois de bater forte lá há um ano e sofrer uma concussão.

Desistiu: Chase Briscoe, Joey Logano