Home Tecnologia QUEBRANDO: Golden Eaglets da Nigéria se classificam para AFCON Sub-17

QUEBRANDO: Golden Eaglets da Nigéria se classificam para AFCON Sub-17

41
0

A Nigéria terminou em terceiro lugar, conquistando as medalhas de bronze e garantindo uma vaga na Copa das Nações Africanas Sub-17 do próximo ano, após uma dura derrota por 3 a 2 sobre o anfitrião Gana, no Campeonato WAFU B Sub-17, na terça-feira.

Durante vários dias, houve opacidade em torno do número de seleções que seguiriam para a Copa das Nações Africanas Sub-17 de 2025 a partir do torneio em Gana, mas a janela se abriu para o vencedor do terceiro lugar aqui quando, minutos antes do início, A Costa do Marfim (já na final da competição) foi designada anfitriã da final continental do próximo ano.

Com a Costa do Marfim como anfitriã e com vaga garantida, Burkina Faso (independentemente do resultado da partida final) e o terceiro colocado no jogo anterior do último dia, garantiram vagas em Abidjan.

Impressionados com as palavras do Secretário Geral da NFF, Dr. Mohammed Sanusi, os Eaglets entraram em campo com mentalidade de vencedor e assumiram a liderança no 9º minuto, quando Imrana Muhammad chutou a bola para a rede após uma confusão na boca do gol.

O apoio da casa no Estádio da Universidade de Accra colocou os Black Starlets em ação, e eles empataram 10 minutos depois, quando um zagueiro nigeriano involuntariamente colocou a bola na própria rede.

O tricampeão mundial Gana assumiu a liderança pela primeira vez no jogo nas 27º minuto em que Harve Gbafa aproveitou um erro defensivo para derrotar o goleiro Dominic Chinedu no gol da Nigéria.

Seis minutos depois, Abdulmuiz Adeleke, que marcou dois gols na derrota dos Eaglets por 3 a 0 sobre o Togo na última partida da fase de grupos, abalou o goleiro do Starlets, Michael Armah, mas a bola foi afastada fora de perigo.

Os Eaglets foram implacáveis ​​​​e, quatro minutos antes do intervalo, Adeleke elevou sua contagem no torneio para três ao marcar o empate com a cabeça após uma retirada de John Ogwuche.

Ambas as equipes começaram o segundo período onde pararam no intervalo, com um futebol ofensivo encantador. O rebote de Ogwuche errou o alvo aos 79º minuto.

No segundo minuto dos descontos, e com ambas as equipes parecendo pensar na inevitável disputa de pênaltis, Adeleke resolveu o problema com as próprias mãos e marcou o gol da vitória para a Nigéria, garantindo uma vaga na final continental do próximo ano.