Real Madrid bate duas vezes o Dortmund e levanta a 15ª Liga dos Campeões

40
0

Los Blancos conquistam o troféu pela primeira vez na Inglaterra

O Real Madrid conquistou o troféu da Liga dos Campeões pela 15ª vez na sua história com uma vitória por 2-0 sobre o Borussia Dortmund em Wembley.

Dani Carvajal abriu o placar aos 74 minutos com uma cabeçada após cruzamento de Toni Kroos. Pouco depois, Jude Bellingham deu assistência a Vinicius Junior, que selou a vitória do gigante espanhol.

A equipa de Carlo Ancelotti teve uma primeira parte complicada, durante a qual o Dortmund desperdiçou várias oportunidades e acertou no poste. Nos minutos finais, um gol de Nicolas Füllkrug foi anulado por impedimento.

A partida foi brevemente interrompida no início por um invasor do campo. Aos 12 minutos, o remate de Fede Valverde passou por cima da baliza. O Dortmund então aumentou o ritmo e criou várias boas chances. Karim Adeyemi enfrentou Thibaut Courtois no cara a cara, mas após passar pelo goleiro o ângulo ficou muito apertado e ele não conseguiu marcar. Aos 26 minutos, Füllkrug acertou na trave e Courtois fez várias defesas cruciais para manter o placar empatado no intervalo.

O Real Madrid mostrou uma cara diferente após o intervalo. No início do segundo tempo, Toni Kroos cobrou uma falta impressionante, que Gregor Kobel defendeu. A pressão do Real Madrid deu frutos um quarto de hora antes do final do tempo regulamentar, quando Carvajal cabeceou após cruzamento de Kroos. O gol impulsionou os “Los Merengues”, que então cercaram a grande área do Dortmund. Vinicius Junior aproveitou passe de Bellingham aos 83 minutos para fazer 2 a 0.

Pouco depois, um golo de Füllkrug foi anulado por impedimento, selando a vitória do Real Madrid e o seu 15º título da Liga dos Campeões.

Esta final foi o último jogo a nível de clubes para Toni Kroos e Marco Reus, já que ambos os médios alemães partilharam o momento.