Home Notícias Classificação de potência da NASCAR da semana 15: o vencedor do Gateway...

Classificação de potência da NASCAR da semana 15: o vencedor do Gateway chega ao top 16

37
0

Tudo parecia imutável à medida que a conclusão se aproximava do Enjoy Illinois 300 de domingo no World Wide Technology Raceway em Madison, Illinois.

O atual campeão da série, Ryan Blaney, estava chegando à sua primeira vitória em 2024, mas então ele ficou sem combustível chegando à bandeira branca.

O infortúnio de um piloto da Team Penske foi o ganho de outro, quando Austin Cindric passou para conquistar a vitória. O desempenho de Cindric é suficiente para colocá-lo no ranking de potência desta semana, mas o piloto no topo permanece inalterado.

1. Denny Hamlin (semana passada: 1)

Perdido nas manchetes da emocionante finalização em Gateway foi que Hamlin estendeu sua sequência de resultados entre os cinco primeiros para cinco corridas tirando vantagem de Blaney e Christopher Bell infortúnios para voltar para casa em segundo lugar. Dele vantagem de pontos tem 21 anos sobre Kyle Larson, mas o Toyota/Save Mart 350 de domingo no Sonoma Raceway pode ser um desafio para ele. Hamlin terminou em 31º e 36º em duas corridas com o carro NextGen.

2. Brad Keselowski (semana passada: 4)

Hamlin não é o único piloto em uma recente sequência de vitórias, já que Keselowski terminou em primeiro, segundo e terceiro nas últimas três corridas que valeram pontos. Ele terminou entre os três primeiros nas últimas sete partidas e subiu do 15º em pontos depois do Kansas, três corridas atrás, para o oitavo. Assim como Hamlin, Keselowski não é conhecido por ser uma grande ameaça em pistas de estrada, mas se ele conseguir correr competitivamente em Sonoma, pode ser oficialmente a hora de declará-lo um candidato ao campeonato.

3. Kyle Larson (semana passada: 3)

Larson tem sido muito notícia na semana passada, enquanto continua aguardando notícias sobre o status de sua dispensa dos playoffs por perder a Coca-Cola 600. No entanto, isso não parece distraí-lo muito na pista, porque em Gateway, ele se recuperou de um giro no final do Estágio Dois para terminar em um respeitável 10º lugar. Ele tentará se aproximar da liderança de pontos e talvez recuperar o primeiro lugar no ranking de potência depois de Sonoma, onde venceu em 2021.

4. William Byron (semana passada: 2)

Byron mostrou velocidade no início em Gateway, mas perdeu sua posição na pista após uma mudança na estratégia dos boxes e nunca a recuperou, terminando em 15º lugar sem intercorrências. Ainda assim, ele permanece solidamente entre os cinco primeiros em pontos e, como vencedor da única corrida anterior da temporada no Circuito das Américas, ele deve ser um dos favoritos em Sonoma.

5. Christopher Bell (semana passada: 10)

Antes que o desgosto de Blaney na última volta tomasse o centro das atenções, Bell também enfrentou o desgosto. Ele havia atropelado Blaney nas últimas voltas antes de seu motor azedar e ele terminar em sétimo. Ainda assim, Bell de repente está pegando fogo novamente depois de um período miserável antes de sua vitória na Coca 600.

6. Tyler Reddick (semana passada: 5)

Reddick, que terminou em quarto lugar no domingo pela segunda corrida consecutiva, permanece fora do radar nas conversas sobre o campeonato. Ele teve um bom desempenho durante toda a temporada e, como um dos melhores pilotos de estrada na Cup Series, deve ser o principal candidato para chamar a atenção em Sonoma.

7. Martin Truex Jr. (semana passada: 6)

Truex não conseguiu a finalização que queria no domingo, mas não foi por falta de velocidade. Ele estava entre os cinco primeiros quando um pneu caiu no verde durante a segunda etapa. Ele terminou em 34º, três voltas atrás, e levou um grande golpe na pontuação ao cair do segundo para o quarto lugar. Pelo lado positivo, Truex é quatro vezes vencedor em Sonoma, incluindo corrida do ano passado quando ele liderou 51 das 110 voltas.

8. Chase Elliott (semana passada: 7)

Elliott mostrou velocidade em seu primeiro teste verdadeiro em Gateway (ele foi danificado em um acidente no início de 2022 e perdeu a corrida de 2023), mas desvaneceu-se tarde e terminou em 13º. Outro dos principais pilotos de estrada da NASCAR, Elliott sente-se atrasado para uma vitória na pista (a última veio em 2021). Isso poderia mudar esta semana?

9. Ty Gibbs (semana passada: 8)

Assim como os três pilotos acima dele, Gibbs perdeu uma posição no ranking desta semana depois de uma corrida bastante tranquila. Ele terminou em 11º, onde correu a maior parte da corrida, e sua forma consistente o fez continuar forte, ficando em sétimo em pontos. Ele ainda está em busca da primeira vitória na Cup Series da carreira e, com os percursos de estrada entre seus tipos de pista mais fortes, Sonoma lhe proporcionará outra excelente oportunidade.

10. Ryan Blaney (semana passada: 15)

Blaney terminou em 24º depois de seu tanque de combustível secar uma volta, mas embora seu resultado não refletisse seu desempenho, essas classificações refletem. Este foi o tipo de corrida de “acerto” que Blaney precisava depois de lutar nas últimas corridas, e ele salvou um dia sólido de pontos graças ao retorno para casa em terceiro em ambas as etapas.

11. Ross Chastain (semana passada: 11)

Foi mais um dia de trabalho para Chastain, que não fez muito barulho mas terminou em 12º. Esse é o tema para ele em 2024 e muito diferente dos anos anteriores, quando ele parecia ser um pára-raios de polêmica a cada semana com uma direção errática. Mas com Cindric vencendo fora dos playoffs, isso diminui a margem de erro para Chastain e outros pilotos sem vitórias entre os 16 primeiros em pontos. Atualmente com 59 marcadores, ele pode precisar de uma vitória para estar seguro.

12. Austin Cindric (semana passada: NR)

Uma maravilha de uma vitória não é mais Cindric, o campeão de Daytona 500 em 2022 que se viu em posição de atacar no domingo após os infortúnios de Bell e depois de Blaney nas voltas finais. Como mencionado acima, essa vitória prejudica a passagem de Cindric para os playoffs, ao mesmo tempo que torna a vida muito mais difícil para o resto da bolha.

13. Chris Buescher (semana passada: 9)

Um dos pilotos nessa bolha é Buescher, que terminou em 14º lugar em Gateway. Sua queda no ranking se deve mais ao forte desempenho de outros pilotos atrás dele do que ao seu próprio, mas ele deve ter cuidado para não cair fora dos playoffs. Ele está apenas 10 pontos à frente de Chase Briscoe na vaga final.

14. Joey Logano (semana passada: não classificado)

Assim como seus companheiros do Team Penske, Logano correu perto da frente durante a maior parte da tarde de domingo e, apesar de terminar em quinto, o resultado não foi bom para ele, já que a vitória de Cindric apenas o deixou ainda mais fora dos playoffs. Ele está 14 pontos atrás de Buescher, e as pistas de estrada não têm sido seu ponto forte com o carro NextGen. Ele pode estar enfrentando uma grande subida à medida que a temporada regular entra em sua reta final.

15. Kyle Busch (semana passada: 13)

Busch, o vencedor do Gateway em 2023, é outro bicampeão que se vê do lado de fora, olhando para dentro. Ele liderou 15 voltas no início do domingo e teve velocidade entre os 10 primeiros, mas contato com Kyle Larson terminou seu dia e ele terminou em 35º. Isso deixa Busch em 17º em pontos, o que é na verdade 19º, já que Cindric e Daniel Suarez estão atrás dele, mas ambos venceram e, portanto, garantiram vagas nos playoffs.

16. Alex Bowman (semana passada: 12)

Bowman estava em uma seqüência de cinco resultados consecutivos entre os 10 primeiros no domingo, mas isso terminou com uma exibição miserável de 28º lugar em Gateway. Ele ainda está em uma posição sólida em relação ao cenário dos playoffs, empatado em 10º com Chastain a 59 pontos acima do limite, mas apenas algumas semanas ruins podem mudar isso.

Desistiu: Josh Berry, Noah Gragson