Home Notícias Classificação de potência da NASCAR da semana 16: Kyle Larson recupera o...

Classificação de potência da NASCAR da semana 16: Kyle Larson recupera o status de líder com vitória em Sonoma

30
0

Antes de perder a Coca-Cola 600 devido a complicações climáticas, enquanto também corria as 500 Milhas de Indianápolis no mesmo dia, Kyle Larson era o líder do ranking de potência.

Por padrão, ele caiu do primeiro lugar naquela semana, mas parecia apenas uma questão de tempo até que ele voltasse ao trono. Depois de vencer sua terceira corrida da temporada no Toyota/Save Mart 350 de domingo no Sonoma Raceway, ele fez exatamente isso enquanto se consolidava como o grande favorito ao título da Cup Series de 2024.

Enquanto isso, vamos dar uma olhada na posição do resto do campo enquanto a NASCAR se prepara para ir à região do milho para o Iowa Corn 350 do próximo domingo, marcada para ser a corrida inaugural da Cup Series no Iowa Speedway.

1. Kyle Larson (semana passada: 3)

Esta foi uma ligação fácil. Apesar de ter disputado uma corrida a menos do que o resto do pelotão, Larson é o líder em pontos da Cup Series, ao mesmo tempo que detém pelo menos uma parte da liderança em vitórias, cinco primeiros e voltas lideradas após sua vitória em Sonoma. Ele ficou atolado no trânsito devido à estratégia de pit no início da etapa final no domingo, mas correu até a frente, apesar de não ter ajudado por advertências. Foi uma performance que talvez só Larson pudesse ter feito, e é por isso que ele está de volta ao topo do ranking desta semana.

2. Tyler Reddick (semana passada: 6)

Descobrir quem receberia as honras de “melhor do resto” esta semana foi um pouco mais difícil, já que os dois primeiros colocados da semana passada – Denny Hamlin e Brad Keselowski – tiveram corridas nada estelares, enquanto William Byron e Christopher Bell, que foram respectivamente quarto e quinto, também não fizeram muito para se destacar. Assim, Reddick salta para P2 depois de liderar 35 voltas e terminar em oitavo, pelo terceiro top 10 consecutivo.

3. Denny Hamlin (semana passada: 1)

O dia de Hamlin na região vinícola chegou ao fim depois de apenas duas voltas com o motor queimado, e isso pode ter sido uma bênção disfarçada, já que ele parecia preparado para uma longa tarde depois de se classificar em 25º. Iowa na próxima semana deve ser melhor para ele – embora seja difícil dizer, já que a Cup Series nunca correu lá antes – já que é uma pista semelhante ao Richmond Raceway, onde Hamlin e Joe Gibbs Racing têm dominado ao longo dos anos.

4. Martin Truex Jr. (semana passada: 7)

Não está claro quem Truex irritou o banco da sorte nesta temporada, mas seu time número 19 parece encontrar uma nova maneira de perder a cada semana. Em Sonoma, ele lutou pela liderança no final da corrida com Larson e Chris Buescher e parecia pronto para terminar em segundo lugar, mas ficou sem combustível na última volta e rastejou até a linha de chegada em 27º. Ainda assim, a velocidade continua presente.

5. Chase Elliott (semana passada: 8)

Mais uma corrida sólida e consistente para Elliott, que terminou em quarto lugar no domingo depois de tirar vantagem de Truex e Kyle Busch questões da última volta. Ele continua liderando o campo com média de finalização (9,5) e ainda assim continua tendo liderado apenas a décima volta da série (136), então, embora pareça que alguma regressão é devida, ele continua avançando.

6. Brad Keselowski (semana passada: 2)

Foi uma queda esperada para Keselowski esta semana, que nunca se destacou em percursos de estrada e tem lutado particularmente neles nos últimos anos. Ainda assim, apesar de nunca ter contado perto da frente, o seu 13º lugar foi uma das suas melhores exibições em Sonoma, já que se manteve longe de problemas e ganhou algumas posições com uma estratégia inteligente nas boxes.

7. Ryan Blaney (semana passada: 10)

Uma semana depois de sua dolorosa derrota em Gateway, Blaney teve outra boa sequência e desta vez conseguiu o resultado que merecia em Sonoma com um sétimo lugar, seu primeiro top 10 em mais de um mês. Blaney ficou entre os cinco primeiros durante grande parte das duas primeiras etapas no domingo, mas teve que voltar no meio do trânsito depois que a estratégia dos boxes o deixou cair no campo mais tarde.

8. William Byron (semana passada: 4)

Byron, o vencedor da única corrida de estrada anterior da temporada de 2024 no Circuito das Américas, não teve o dia que esperava no norte da Califórnia depois de ser apanhados em um dos vários primeiros acidentes. Com o carro danificado, Byron mancou para terminar duas voltas atrás, em 30º, e terá simplesmente que deixar isso para trás.

9. Christopher Bell (semana passada: 5)

Outra vítima do mesmo acidente que destruiu Byron, Bell conseguiu escapar com um pouco menos de danos e se recuperou para terminar em nono lugar. Foi uma espécie de queda em relação às últimas duas semanas em que ele estava com o motor azedo em Gateway, longe de vencer corridas consecutivas, mas o terceiro top 10 consecutivo de Bell o fez rolar conforme a temporada se aproxima do meio. .

10. Ross Chastain (semana passada: 11)

Chastain fez mais barulho do que fazia há algum tempo, tanto com velocidade competitiva quanto com um pouco de controvérsia quando bateu em Kyle Busch na última volta. Ele terminou em quinto lugar, conquistando apenas seu segundo top cinco em 2024, mas certamente haverá mais por vir se ele conseguir manter o ritmo. Talvez restabelecer seu papel de vilão seja o que ele precisa para seguir em frente.

11. Chris Buescher (semana passada: 13)

Adicione mais uma corrida à lista de quase vitórias de Buescher em 2024, já que ele liderou grande parte das etapas finais em Sonoma antes que Truex e Larson conseguissem persegui-lo. Do lado positivo, muitos dos competidores de Buescher na bolha dos playoffs tiveram corridas para esquecer, permitindo-lhe colocar alguma distância entre ele e o 17º lugar na classificação, já que agora está 32 pontos à frente de Kyle Busch. Falando em quem…

12. Kyle Busch (semana passada: 15)

Como mencionado acima, Busch estava no caminho certo para terminar entre os cinco primeiros antes de seu contato com Chastain, embora ainda tenha terminado em 12º lugar. Ele precisará de mais do que isso para voltar aos playoffs, já que está atualmente oito pontos atrás de Bubba Wallace pela vaga final no campo de 16 jogadores, com dez corridas da temporada regular pela frente.

13. Michael McDowell (semana passada: não classificado)

McDowell entra no ranking de potência pela primeira vez este ano, depois que os problemas de combustível de Truex permitiram que o ás das corridas de rua chegasse ao segundo lugar em Sonoma. Ele está entre os 20 primeiros em pontos depois de ter ficado em 29º lugar nas últimas semanas, mas com quase 100 pontos nos playoffs, ele provavelmente precisará de uma vitória para entrar. melhor chance.

14. Ty Gibbs (semana passada: 9)

Assim como seus companheiros de equipe JGR, Gibbs teve um domingo para esquecer, pois um pneu estourado terminou sua tarde com apenas algumas voltas e ele terminou em 37º. Alguém poderia pensar que ele está seguro em termos de pontos quando se trata da corrida dos playoffs, já que permanece empatado em sétimo lugar, mas as coisas podem mudar rapidamente, especialmente se houver vencedores adicionais de fora do campo. Ele pode precisar tirar o macaco da “primeira vitória na carreira” das costas para estar seguro.

15. Joey Logano (semana passada: 14)

Logano conquistou a pole no fim de semana passado, continuando seu reinado de terror em superfícies novas ou repavimentadas, mas sua sorte acabou no dia da corrida, pois ele se envolveu em um acidente depois de ficar preso no trânsito na estratégia de pit e terminou em 21º. Ele continua fora dos playoffs, 16 pontos atrás de Wallace, mas pelo lado positivo, Iowa – outra dessas novas superfícies – parece que pode ser uma de suas melhores oportunidades de vencer.

16. Austin Cindric (semana passada: 12)

Cindric, conhecido por sua experiência em corridas de estrada, provavelmente gostaria de ter seguido sua surpreendente vitória no Gateway com um desempenho melhor do que em Sonoma, já que rodou várias vezes e terminou em 22º. Ainda assim, o resto da temporada regular é praticamente sem sentido para ele, já que ele está nos playoffs, então ele apenas tentará passar para a próxima.

Desistiu: Alex Bowman