Home Notícias O impecável recorde europeu de Gareth Southgate é a última pena em...

O impecável recorde europeu de Gareth Southgate é a última pena em seu boné

32
0

Alguns críticos recusariam deixar-se levar pela vitória da Inglaterra sobre a Sérvia, por 1-0, e com razão. A Inglaterra teve um exibição abaixo da média nos 60 minutos finais depois de dominar a primeira meia hora com 71 por cento de posse de bola e três olhares sólidos para a rede. Na hora final, o time de Southgate teve posse de futebol em 44% das vezes e acertou apenas dois chutes.

Essa queda na produção é problemática e pode custar-lhes o confronto com adversários mais talentosos.

Mas o facto é que a equipa de Southgate não murchou sob a pressão da ronda de abertura, como muitas das iterações anteriores da Inglaterra. Quem poderia esquecer o colapso contra os EUA na Copa do Mundo de 2010? Ou a vez em que a Inglaterra quase desperdiçou a vantagem de 1 a 0 sobre o Paraguai em 2006?

Sob Southgate, a Inglaterra raramente deixa de vencer os times que deveria. Se isso significa sofrer no segundo tempo e não estar no modo de ataque, que assim seja. Após a vitória de domingo, Jude Bellingham – que marcou o único gol da Inglaterra de cabeça após cruzamento de Bukayo Saka – admitiu que seu time priorizou a defesa ao ataque no segundo tempo.

“A primeira parte mostra porque podemos marcar golos contra qualquer equipa e a segunda parte mostra porque podemos não sofrer golos contra qualquer equipa.” Bellingham disse aos repórteres.

O zagueiro do Ace, Declan Rice, destacou o orgulho que a Inglaterra sente em manter os jogos sem sofrer golos, uma seqüência, como mencionado acima, que começou há quatro anos.

“Construímos esta equipe sem sofrer golos”, Arroz disse. “Na última Euro, fizemos cinco dos sete jogos. Temos uma verdadeira solidez defensiva e trata-se de fazê-lo durante a noite. um pouco melhor no segundo tempo, quando começa a ficar difícil.”

O veterano RB Kieran Trippier, que substituiu o lesionado Luke Shaw, expressou sentimentos semelhantes sobre o desempenho da Inglaterra no segundo tempo.

“Você olha para os últimos torneios que tivemos e é sempre crucial conseguir a primeira vitória”, Trippier disse. “Isso nos dá grande impulso e confiança. Mostra o caráter dos meninos. Aprendemos muito hoje, mas o mais importante são os três pontos.”

De fato. Uma vitória é uma vitória é uma vitória.

A Inglaterra venceu 12 de suas 20 partidas sob o comando de Southgate em torneios importantes.