Home Notícias Por que a cadeira de Gregg Berhalter pode ficar mais quente após...

Por que a cadeira de Gregg Berhalter pode ficar mais quente após a derrota para o Panamá

25
0

O emprego do técnico da seleção masculina dos EUA, Gregg Berhalter, pode estar em jogo após a derrota desastrosa para o Panamá na Copa América na noite de quinta-feira.

Os EUA desperdiçaram uma oportunidade cara na derrota por 2 a 1. Se tivesse vencido o Panamá, poderia ter se classificado para a fase eliminatória do torneio. Agora, precisa vencer o Uruguai na segunda-feira e conseguir ajuda para evitar a eliminação.

Para dar uma folga a Berhalter, o goleiro americano Matt Turner — que tem 24 lençóis limpos em 41 jogos — sofreu uma lesão na perna no primeiro tempo, e Ethan Horvath o substituiu no intervalo.

No entanto, o Panamá superou os EUA, registrando uma maior taxa de posse de bola (73,6%), mais chutes (13) e mais chances criadas. (nove).

Os EUA também cometeram vários erros. Uma penalidade de impedimento no zagueiro americano Tim Ream anulou um gol de Weston McKennie no quinto minuto, e um cartão vermelho em Tim Weah limitou os EUA a 10 jogadores pelo resto da partida. É justo esperar uma execução melhor de um time que está em 11º lugar no mundo, pela FIFA.

Michael Dominski do The Athletic relatado que esta marca a terceira vez que o Panamá (nº 43) venceu os EUA em 27 encontros. Duas dessas três derrotas ocorreram sob Berhalter.

Berhalter, é claro, ainda pode salvar seu emprego se os EUA se recuperarem e garantirem uma vaga na fase eliminatória. A equipe aparentemente regrediu, o que não inspira confiança. Por ESPNa seleção masculina dos EUA perdeu três partidas em 2024, igualando seu total de 2023.

Paul Tenorio, do Athletic, observou que esta equipe dos EUA foi apelidada de “Geração de Ouro” já que inclui estrelas como o extremo Christian Pulisic. Talvez precise de uma mudança para desbloquear o seu potencial.