Home Esportes ASSISTA: Diogo Costa se torna herói enquanto goleiro português faz defesa tripla...

ASSISTA: Diogo Costa se torna herói enquanto goleiro português faz defesa tripla na disputa de pênaltis

25
0

Com isso, ele se tornou o primeiro goleiro na história da UEFA Euro a defender três pênaltis

Portugal comandado por Cristiano Ronaldo estava quase à beira de ser eliminado, no entanto, Diogo Costa não estava pronto para ir para casa tão cedo. O goleiro português fez três defesas consecutivas na disputa de pênaltis depois que Portugal x Eslovênia terminou em um empate cauteloso após 120 minutos. Assim, Portugal derrotou os azarões para criar uma Euro 2024 confronto das quartas de final com a França.

Diogo Costa faz tripla defesa em pênalti

Com um empate nada impressionante no tempo regulamentar, os campeões da Euro 2016 estavam prestes a serem eliminados, enquanto a azarã Eslovênia os segurava. Cristiano Ronaldo desmoronou após perder um pênalti enquanto o jogo avançava para os pênaltis, pela primeira vez na Euro 2024.

No entanto, o goleiro Diogo Costa decidiu assumir o controle do destino deles ao fazer três defesas cruciais consecutivas. Costa negou Josip Ilicic, Jure Balkovec e Benjamin Verbic do ponto enquanto Portugal abriu 3 a 0 para avançar para as quartas de final da Euro 2024. Com isso, ele se tornou o primeiro goleiro na história da UEFA Euro a defender três pênaltis. Ele também manteve o placar inviolável por 120 minutos.

Costa negou Benjamin Sesko de curta distância

Costa também fez uma defesa brilhante no um contra um, quando Benjamin Sesko quase deu a liderança à Eslovênia nos minutos finais do segundo tempo. Pepe derrubou uma bola alta, mas tropeçou, o que permitiu que Sesko corresse limpo em direção ao gol! Ele só tinha Costa para vencer, mas o goleiro esticou a perna esquerda para fazer uma grande defesa e manter Portugal no jogo até o último minuto.