Home Notícias Gary Neville critica as exibições “lamentáveis” da Inglaterra na Euro 2024 e...

Gary Neville critica as exibições “lamentáveis” da Inglaterra na Euro 2024 e afirma que Gareth Southgate e sua equipe tiveram “muita sorte” em avançar para as quartas de final após sua vitória dramática sobre a Eslováquia

30
0

• Ouvir Está tudo começando! EUROS DAILY: Grito de guerra dos fãs da Inglaterra – por que é hora de apoiar Gareth Southgate
  • A Inglaterra recuperou de desvantagem e venceu a Eslováquia por 2 a 1 em Gelsenkirchen no domingo
  • Os Três Leões avançaram para as quartas de final em circunstâncias dramáticas

A forma como a Inglaterra venceu a Eslováquia no domingo não fez nada para reprimir as críticas de Gary Neville, que classificou o seu desempenho no Euro 2024 até agora como “lamentável”.

O time de Gareth Southgate foi salvo da vergonha de uma eliminação nas oitavas de final em Gelsenkirchen pelo belíssimo chute de bicicleta de Jude Bellingham aos 95 minutos, antes de Harry Kane marcar o gol da vitória segundos antes do início da prorrogação.

Apesar da vitória garantir que o time ainda esteja na disputa pelo primeiro título europeu do país, Neville não se deixou levar pela emoção e sugeriu que Southgate teve sorte de escapar de uma derrota que quase certamente teria encerrado seu reinado como técnico da Inglaterra.

‘A Inglaterra tem sido lamentável por quatro jogos’, disse ele na ITV após a partida. ‘Todos nós sabemos [Southgate] no estúdio. Ele é um cara legal – obviamente tem uma integridade enorme, mas vai perceber esta noite que estava muito perto do limite. Muito perto do limite.

Ele acrescentou: “A doce Caroline não parece muito doce. Alívio é a palavra do dia. Tivemos muita, muita sorte e devemos agradecer às nossas estrelas da sorte porque estávamos tristes e estamos tristes há quatro jogos.

Gary Neville sugeriu que Gareth Southgate teve sorte e insistiu que a Inglaterra tem sido “lamentável” nas quatro partidas da Euro 2024

Harry Kane marcou o gol da vitória no primeiro minuto da prorrogação para completar a dramática recuperação da Inglaterra

O reinado de Southgate como técnico da Inglaterra parecia estar chegando ao fim antes que os gols tardios de Jude Bellingham (à direita) e Kane poupassem o rubor dos Três Leões

‘Nem na prorrogação jogamos bem e a Eslováquia teve azar no final. Temos que mudar algo dramaticamente e Gareth vai perceber hoje à noite que ele estava muito perto do limite.’

A Inglaterra ficou para trás diante da Eslováquia, que assumiu a liderança merecidamente com Ivan Schranz.

Jude Bellingham empatou com um excelente chute de cabeça no final do tempo normal, antes de Harry Kane marcar o gol da vitória no início da prorrogação.

Muitas das atuações da Inglaterra na Euro 2024 até agora têm sido desanimadoras, mas a Inglaterra está classificada para as oitavas de final, onde enfrentará a Suíça.

A avaliação de Neville foi compartilhada por seu colega analista da ITV, Ian Wright, que admitiu não estar otimista quanto às chances da Inglaterra.

“É muito difícil olhar para a Inglaterra e se sentir confiante para seguir em frente”, disse Wright. “Mas acabamos de mostrar que temos dois jogadores capazes de apagar incêndios.”

Houve cenas de fúria no apito final, com imagens mostrando o técnico da Eslováquia, Francesco Calzona, empurrando o meio-campista inglês Declan Rice.

Rice ficou furioso com o incidente e teve que ser contido pelos companheiros Ivan Toney e Ezri Konsa.

Houve cenas furiosas no apito final, com imagens mostrando o técnico da Eslováquia, Francesco Calzona, empurrando Declan Rice (à esquerda)

Rice chamou Calzona de “careca c***” no final do jogo.

Conforme revelado pelo leitor labial Jeremy Freeman, Rice ficou furiosa e disse: “Cale a boca, sua p***, ei, cale a boca, seu careca de merda.”