Home Tecnologia Giorgi Mamardashvili espera que a Espanha "tornar-se campeão" do Euro 2024

Giorgi Mamardashvili espera que a Espanha "tornar-se campeão" do Euro 2024

26
0

O goleiro da Geórgia, Giorgi Mamardashvili, classifica a Espanha como “a favorita” para vencer a Euro 2024, depois de ter brilhado na vitória por 4 a 1 sobre os estreantes no torneio nas oitavas de final, no domingo.

Geórgia goleiro Giorgi Mamardashvili espera Espanha ir até o fim e vencer Euro 2024 depois de terem conseguido uma vitória por 4-1 sobre os estreantes do torneio nas oitavas de final, no domingo.

Tanto a Geórgia como a Espanha entraram na competição no RheinEnergieStadion, em Colónia, animadas depois de passarem da fase de grupos. A primeira progrediu graças ao terceiro lugar no Grupo F, depois de derrotar Portugal no último jogo do grupo.

A Espanha, entretanto, venceu os três jogos do Grupo B para se qualificar na primeira posição, mas a sua série de vitórias corria o risco de chegar ao fim, já que a Geórgia assumiu uma surpreendente vantagem graças a um autogolo de Robin Le Normand.

No entanto, La Roja recorreu à paridade no final do primeiro tempo através da estrela do meio-campo Rodriantes da recuperação ser concluída apenas seis minutos após o intervalo, graças a uma cabeçada à queima-roupa de Fabian Ruiz.

© Reuters

A Espanha finalmente conquistou a vitória de forma dominante, ostentando 76% de posse de bola e disparando 35 chutes a gol, em comparação com quatro da Geórgia (nenhum dos quais foi no alvo).

Nico Williams coroou uma exibição magnífica com um belo remate para duplicar a vantagem da Espanha, oito minutos antes do suplente Daniel Olmo colocou um quarto em casa para enviar Luís de la Fuentedo time nas quartas de final.

Mamardashvili, que já fez o dobro de defesas (29) do que qualquer outro goleiro na Euro 2024, conhece muitos dos jogadores espanhóis enquanto atua em nível de clube com o time da La Liga Valência.

O jogador de 23 anos prevê agora que a Espanha se tornará campeã do Campeonato da Europa pela quarta vez, sem precedentes, e vencerá o torneio deste verão pela primeira vez desde 2012.

Giorgi Mamardashvili da Geórgia reage em 28 de março de 2023© Reuters

Mamardashvili: ‘A Espanha é a favorita do Euro 2024’

“Acho que a Espanha é a favorita para este torneio e será campeã”, disse Mamardashvili aos repórteres, citado pelo Reuters.

“É uma pena que tenhamos encontrado esse time, mas tudo bem, não é o fim. Voltaremos mais fortes. Claro, é triste termos perdido nas oitavas de final, mas também deveríamos estar felizes com isso, porque há pouco tempo não poderíamos imaginar que chegaríamos tão longe.

Reagindo à vitória da Espanha sobre a Geórgia, o técnico De la Fuente disse UEFA.com: “[My half-time] A mensagem era a mesma que eu havia contado a eles durante o primeiro tempo. Calma, sem ansiedade, sem decisões estressantes.

“Eu queria que eles buscassem os momentos certos para atacar, para buscar alguma calma na partida. Eu vi alguma ansiedade crescendo quando não marcamos, o que pode levar a uma tensão negativa, e eu queria que eles tirassem isso da cabeça.”

A Espanha vai agora preparar-se para testar a sua coragem contra a Alemanha, também tricampeã do Euro, nos quartos-de-final; O Die Mannschaft liderou o Grupo A antes de derrotar a Dinamarca por 2 a 0 nas oitavas de final.

ID:547181:1false2false3false:QQ:: da área de trabalho do banco de dados: LenBod:collect4841:Nenhuma informação sobre análise de dados