Home Esportes Problemas de ataque continuam para Didier Deschamps enquanto a França nada impressionante...

Problemas de ataque continuam para Didier Deschamps enquanto a França nada impressionante chega às quartas de final da Euro 2024

21
0

A falta de finalização da França é preocupante. Se eles não melhorarem logo, sua sorte provavelmente acabará

A França conseguiu garantir uma vaga na Euro 2024 quartas de final com uma vitória apertada e nada impressionante por 1 a 0 sobre a Bélgica em Dusseldorf na segunda-feira. Apesar do desempenho sem brilho, os homens de Didier Deschamps continuam na disputa pelo título.

França chega às quartas de final da Eurocopa 2024 em tempo recorde

A França chegou às quartas de final da Eurocopa pela sexta vez, e nenhuma seleção chegou às oitavas de final mais vezes do que os Les Bleus (empatados com Espanha e Portugal, antes do encontro das oitavas de final com a Eslovênia esta noite).

As performances da França na fase de grupos foram decepcionantes, deixando-os com um adversário potencialmente complicado nas oitavas de final na Bélgica. Embora os Red Devils não tenham oferecido muito ofensivamente, os vice-campeões da Copa do Mundo de 2022 também não foram enfáticos em sua vitória. O avanço veio a cinco minutos do fim, quando o chute do substituto Randal Kolo Muani forçou um gol contra, dando à França uma vitória nervosa sobre uma Bélgica decepcionante.

Os problemas de ataque da França continuam

Apesar do retorno de Marcus Thuram e Antoine Griezmann ao time titular, a França continuou a lutar no terço final. Eles mantiveram a posse de bola bem e tiveram uma precisão de passe de 92,7% no primeiro tempo, a quarta maior de qualquer time nos primeiros 45 minutos de uma partida neste torneio.

A França teve quase 60% de posse de bola no primeiro tempo e parecia limpa e organizada até o gol. No entanto, demorou até o minuto 85 para que eles finalmente quebrassem o impasse. O zagueiro belga Jan Vertonghen deu a Kolo Muani tempo suficiente para virar na área e chutar para longe, que desviou em Vertonghen e deixou o goleiro Koen Casteels desamparado.

Les Bleus ainda não marcaram em jogo aberto

Este gol foi emblemático da campanha da França na Euro 2024 até agora. Eles ainda não marcaram em jogadas abertas, contando com dois gols contra (o outro foi contra a Áustria) e um pênalti de Kylian Mbappé contra a Polônia. As 44 entradas finais da França no terceiro foram mais que o dobro das 19 da Bélgica, e eles superaram os Red Devils por 9 a 1. No entanto, apenas um desses chutes, um esforço fraco de Griezmann, foi no alvo.

A habilidade da França de conquistar vitórias é valiosa, mas eles essencialmente chegaram sonâmbulos às quartas de final. Eles são agora o primeiro time europeu a chegar às quartas de final de um grande torneio internacional tendo marcado apenas por meio de gols contra ou pênaltis.

Embora sua resiliência seja louvável, a falta de finalização da França é preocupante. Se eles não melhorarem logo, sua sorte provavelmente acabará. Sua performance contra a Bélgica destaca a necessidade do time de Deschamps acordar e encontrar seu toque de pontuação enquanto se preparam para desafios mais difíceis no torneio.