Home Tecnologia Turquia heroica elimina Áustria após forte drama em Leipzig

Turquia heroica elimina Áustria após forte drama em Leipzig

28
0

Os turcos venceram por 2 a 1 após dois gols de Merih Demiral em cobranças de escanteio

A Turquia conquistou o direito de permanecer na Euro 2024 com uma emocionante vitória por 2 a 1 sobre a Áustria, garantindo sua vaga nas quartas de final.

Os dois gols da Turquia saíram de escanteios cobrados por Arda Guler e foram finalizados pelo zagueiro Merih Demiral. O primeiro gol de Demiral veio apenas 57 segundos depois do início da partida, dando o tom logo no início com o gol mais rápido da história na fase eliminatória do Campeonato Europeu.

Após o intervalo, ele ampliou a vantagem da Turquia pouco antes da marca de uma hora, após outro ótimo cruzamento de Guler.

A Áustria respondeu pressionando a Turquia e finalmente voltou à partida aos 66 minutos, também após escanteio, com o substituto Michael Gregoritsch aproveitando uma bola perdida no segundo poste.

Quando os jogadores turcos começaram a se cansar, o goleiro Mert Gunok fez uma defesa crucial no último minuto dos acréscimos, defendendo a cabeçada de Christoph Baumgartner, preservando a liderança da Turquia e garantindo a vitória.

Esta vitória prepara o confronto das quartas de final da Turquia contra a Holanda em Berlim no sábado, completando a escalação para as quartas de final da Euro 2024.