Home Estilo de Vida Gol de Mikel Merino no último suspiro leva Espanha às semifinais da...

Gol de Mikel Merino no último suspiro leva Espanha às semifinais da Euro 2024

21
0

O substituto Mikel Merino levou a Espanha às semifinais do Campeonato Europeu ao conquistar uma vitória por 2 a 1 sobre a Alemanha na prorrogação na sexta-feira, em Stuttgart.

O gol de empate de Florian Wirtz no último minuto do tempo regulamentar levou as emocionantes quartas de final para a prorrogação depois que Dani Olmo, que deu a assistência para o gol da vitória de Merino, abriu o placar no início do segundo tempo.

“Foi o jogo que esperávamos”, disse Merino, “porque estávamos enfrentando um dos melhores times do mundo. Isso poderia ter sido uma final, e certamente aconteceu dessa forma. Esse foi um jogo entre times de elite, um vai e vem constante, e mostramos que temos um ótimo time.”

O zagueiro espanhol Dani Carvajal foi expulso no final da prorrogação por um segundo cartão amarelo e será suspenso da semifinal de terça-feira contra Portugal ou França. O companheiro de defesa Robin le Normand também perderá a partida após receber outro cartão amarelo.

O resultado encerrou a carreira do alemão Toni Kroos, que anunciou que se aposentaria ao final do torneio.

As quartas de final colocaram frente a frente as equipes que melhor jogaram futebol na Euro 2024, e não decepcionou.

Houve um ritmo alucinante desde o início, com tackles decisivos e ação de ponta a ponta.

Kroos teve sorte de não receber um cartão amarelo por uma entrada inoportuna que derrubou o meio-campista espanhol Pedri.

Yamal é o artilheiro mais jovem do torneio

Outro desafio pesado momentos depois fez com que Pedri deixasse o campo machucado e em lágrimas ao ser substituído por Olmo aos oito minutos, a substituição mais rápida da história da Eurocopa.

Na cobrança de falta resultante, Lamine Yamal quase se tornou o mais jovem artilheiro do torneio, mas o chute do jovem de 16 anos passou perto do poste direito.

Yamal teve uma participação especial na abertura do placar, cortando para dentro pela direita e rolando a bola para Olmo, que chutou de primeira no canto inferior esquerdo.

Foi a terceira assistência de Yamal no torneio, a maior de um adolescente na Eurocopa.

O substituto Nico Fullkrug acertou a trave em um ataque desesperado da Alemanha, que foi recompensado no último momento.

Joshua Kimmich cabeceou o cruzamento de Maximilian Mittelstädt de volta para Wirtz, cujo chute entrou no segundo poste.

Ambas as equipes tiveram mais chances de vencer na prorrogação antes de Merino saltar alto para cabecear o cruzamento de Olmo e deixar os torcedores espanhóis atrás do gol em frenesi.