Home Mundo A derrota da Inglaterra na final da Eurocopa 2024 “vai doer por...

A derrota da Inglaterra na final da Eurocopa 2024 “vai doer por muito tempo”, diz Harry Kane

O atacante inglês #09 Harry Kane recebe uma medalha de prata e passa pelo troféu no final da partida de futebol final da UEFA Euro 2024 entre Espanha e Inglaterra no Estádio Olímpico de Berlim, em 14 de julho de 2024. (Foto de JAVIER SORIANO / AFP)

O capitão da Inglaterra, Harry Kane, disse que a derrota por 2 a 1 para a Espanha na final da Eurocopa 2024, a segunda derrota consecutiva dos Três Leões na partida decisiva do torneio, “doerá por muito tempo”.

A Inglaterra perdeu a final da Euro 2020 nos pênaltis para a Itália em Wembley, tendo chegado às semifinais da Copa do Mundo dois anos antes.

A Inglaterra também foi eliminada nas quartas de final da Copa do Mundo de 2022 pela eventual finalista França, com Kane perdendo um pênalti no final.

LEIA: Espanha vence Inglaterra em emocionante final da Euro 2024

Em entrevista à ITV, o capitão da Inglaterra, que foi substituído após 60 minutos, disse que a última grande decepção em um torneio, após o gol da vitória da Espanha no final, foi “difícil de aceitar”.

“É difícil colocar em palavras como todos nós estamos nos sentindo agora… Fizemos bem em voltar ao jogo e lutamos para construir a partir disso”, acrescentou Kane.

A Espanha perdeu Rodri por lesão no intervalo, mas assumiu a liderança apenas dois minutos no segundo tempo, com Lamine Yamal avançando pela esquerda para encontrar Nico Williams, que cruzou a bola por baixo do goleiro inglês Jordan Pickford.

Cole Palmer empatou três minutos depois de entrar como substituto, dando esperança à Inglaterra, mas Mikel Oyarzabal marcou o gol da vitória faltando quatro minutos para o fim.

“Nós viemos de trás durante todo o torneio, nós temos isso no armário. Não demos o próximo passo e ganhamos”, disse Kane.

LEIA: Euro 2024: final Espanha-Inglaterra não é um clássico, rivalidade enraizada

“O segundo tempo foi melhor e conseguimos o gol. Fomos pegos com um cruzamento e essa é a final.”

Apesar de uma carreira individual brilhante com inúmeros gols conquistados, Kane, de 30 anos, ainda não ganhou um troféu por equipe.

Antes da partida de domingo, Kane disse que trocaria tudo na minha carreira com prazer pela glória da Eurocopa.

O atacante terminou o torneio com três gols, o maior número, mas sofreu com uma lesão nas costas.

“É uma oportunidade perdida. Essas finais não são fáceis de chegar. Você tem que aproveitar quando chega e não fizemos isso de novo.

“É extremamente doloroso e vai doer por muito tempo.”

Questionado sobre o futuro do técnico da Inglaterra, Gareth Southgate, Kane disse que o homem que estava no comando desde o final de 2016 iria “sair e levaria um tempo para decidir”.

Não foi possível salvar sua assinatura. Tente novamente.

Sua assinatura foi realizada com sucesso.