Home Esportes Pooja estabelece novo recorde nacional sub-20 no salto em altura no Campeonato...

Pooja estabelece novo recorde nacional sub-20 no salto em altura no Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20

Com Pooja estabelecendo um novo recorde nacional e Jay consistentemente quebrando seus recordes pessoais, os jovens atletas da Índia estão provando seu valor no cenário global, estabelecendo as bases para um futuro brilhante no atletismo.

A saltadora em altura indiana Pooja ganhou as manchetes no Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20 em Lima, Peru, ao estabelecer um novo recorde nacional Sub-20 no salto em altura feminino. A atleta de 17 anos saltou impressionantes 1,83 metros na rodada de qualificação, garantindo sua vaga na final e mostrando seu potencial no cenário internacional.

Pooja começou sua competição a uma altura de 1,65 metros, que ela superou sem esforço. Ela continuou seu forte desempenho ao superar 1,69 metros em sua primeira tentativa. No entanto, a jornada não foi totalmente tranquila; ela enfrentou um desafio a 1,73 metros, conseguindo superar a altura apenas em sua terceira tentativa. Apesar do contratempo, a determinação de Pooja a ajudou a superar 1,77 metros e 1,80 metros com facilidade.

Foi sua distância final de 1,83 metros, alcançada após três tentativas, que estabeleceu o novo recorde nacional e foi um marco significativo em sua jovem carreira.

Jay Kumar mostra-se sólido na final dos 400m

Em outra performance notável, Jay Kumar, da Índia, terminou em sexto na final masculina dos 400 metros, marcando um tempo de 46,99 segundos. O corredor de um quarto de milha tem sido um dos atletas de destaque da Índia nos campeonatos, melhorando consistentemente seu melhor desempenho pessoal nas eliminatórias e semifinais.

Embora não tenha conquistado nenhuma medalha, a corrida de Jay em menos de 47 segundos ressalta sua crescente destreza no evento e seu potencial para competições futuras.

Resultados mistos para o contingente indiano

O contingente indiano teve resultados mistos em outros eventos. Nos 100 metros com barreiras femininos, Unnathi Aiyappa terminou em 28º no geral com um tempo de 13,92 segundos, o que não foi suficiente para avançar para as semifinais. Unnathi também competiu nos 200 metros femininos, onde marcou 24,10 segundos, terminando em 22º no geral. Sua compatriota, Neeru Pathak, completou a mesma corrida em 24,77 segundos, ficando em 38º.

Nos 110 metros com barreiras masculinos, Nayan Pardip Sarde e Hariharan Kathiravan registraram tempos de 14,60 segundos e 15,34 segundos, respectivamente, terminando em 60º e 66º no geral. Enquanto isso, Mohammed Atta Sajid competiu na qualificação do salto em distância masculino, onde seu melhor salto de 7,39 metros o colocou em 16º, pouco antes de chegar à rodada final.

Olhando para o futuro: Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20

À medida que o Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20 continua, as performances de atletas como Pooja e Jay Kumar destacam o talento crescente do atletismo juvenil da Índia.