Home Esportes Atual campeã, Índia vence a China por 3 a 0 na abertura...

Atual campeã, Índia vence a China por 3 a 0 na abertura do Asian Champions Trophy

O time indiano de hóquei masculino teve um desempenho dominante para iniciar sua defesa do título com uma vitória contundente por 3 a 0 sobre a anfitriã China no Troféu dos Campeões Asiáticos aqui no domingo.

Sukhjeet Singh (14º minuto), Uttam Singh (27º) e Abhishek (32º) foram os marcadores de gols da Índia.

Chegando ao torneio depois de garantir o segundo bronze consecutivo nas Olimpíadas, a Índia parecia o time mais empreendedor, aproveitando as oportunidades na frente e se mantendo sólida na defesa para emergir como vencedora.

“Acho que jogamos muito bem. Criamos algumas boas chances, mas a melhor parte é que mantivemos o placar limpo”, disse o capitão Harmanpreet Singh.

“Alguns rostos novos tiveram a oportunidade de se apresentar e acho que jogaram muito bem. É uma boa oportunidade para eles jogarem com os times asiáticos e se darem bem com o time sênior. Eles são habilidosos e muito talentosos. Desejo a eles o melhor para o futuro”, disse ele.

A Índia começou devagar enquanto a China criou uma oportunidade de contra-ataque, mas um alerta Krishan Pathak viu a bola sair sem causar danos.

Na metade do quarto, Abhishek forçou um escanteio de pênalti da China, mas o toque de Harmanpreet foi defendido e a China iniciou um contra-ataque violento que foi frustrado pela defesa indiana.

A China recebeu um pênalti faltando seis minutos, mas desperdiçou a oportunidade.

A Índia empatou a China nos últimos minutos do quarto, registrando algumas entradas no círculo. Mas nenhuma chance clara foi feita até que Jugraj Singh trovejou a bola no círculo de tiro e Sukhjeet a desviou para o canto superior para fazer 1-0 para a Índia.

A Índia estava visivelmente alerta no segundo quarto, com Abhishek dando um chute no início, que foi defendido pelo goleiro chinês Caiyu Wang.

A Índia começou a controlar o ritmo do jogo, empurrando a China para seu próprio campo. Faltando minutos para o intervalo, Uttam dobrou a vantagem para a Índia, colocando uma bola perdida na rede depois que o chute de curta distância de Raheel foi desviado.

A Índia voltou a balançar no terceiro quarto. Manpreet encontrou Abhishek no topo do círculo, que disparou a bola para soar a tabela na meia volta e fazer 3-0 para seu lado.

Nesse período, a Índia continuou reciclando a bola pela linha de defesa em busca de outro gol dos jovens atacantes.

Um raro contra-ataque da China, faltando três minutos para o fim do quarto período, resultou em um escanteio, mas o capitão chinês Jiesheng Gao chutou para fora do gol.

O ânimo da China, animado pela tentativa, levou-os a criar um contra-ataque 3 contra 3, mas Jugraj evitou o perigo.

No último quarto, faltando 12 minutos para o fim do jogo, Gurjot Singh enganou a defesa chinesa na ponta esquerda e encontrou Abhishek, cujo chute reverso passou perto do gol.

A Índia criou chances regulares por meio de entradas circulares pelo resto do quarto, resultando em um escanteio de pênalti com seis minutos restantes no jogo. No entanto, o arrasto rasteiro de Jugraj passou perto do gol.

A China ganhou um escanteio com dois minutos restantes, forçando o goleiro Suraj Karkera a fazer sua primeira defesa no jogo.

A China aumentou a pressão sobre a Índia nos momentos finais, mantendo-a refém em seu círculo de tiro, mas Harmanpreet e companhia permaneceram firmes para afastar o perigo.

A Índia enfrentará o Japão na segunda partida da fase de grupos na segunda-feira.

Em outras partidas, a Malásia empatou com o Paquistão por 2 a 2 em uma disputa acirrada, enquanto Japão e Coreia fizeram uma fera de gols antes de empatarem por 5 a 5.