Home Mundo PVL: Cignal afasta jovem equipe tailandesa para dividir a liderança

PVL: Cignal afasta jovem equipe tailandesa para dividir a liderança

Cignal HD Spikers na conferência de convite da PVL.–FOTO DA PVL

MANILA, Filipinas – A Cignal enfrentou um desafio surpreendentemente difícil da EST Cola da Tailândia antes de prevalecer por 25-23, 27-25, 25-12, por uma parte da liderança na PVL Invitational Conference na noite de domingo no Mall of Asia Arena.

Vindo de uma vitória fácil sobre Farm Fresh, Cignal teve que cavar fundo nos dois primeiros sets contra um determinado lado EST Cola. Os HD Spikers lutaram no final de ambos os frames, especialmente no segundo, onde tiveram que superar um set point e sobreviver a uma troca apertada para garantir a vitória.

O artigo continua após este anúncio

A vitória de uma hora e 22 minutos marcou o segundo triunfo consecutivo de Cignal após sua varredura em sets diretos de Farm Fresh na sexta-feira passada. Com o ímpeto a seu favor, os HD Spikers agora estão preparados para uma partida crucial contra os Creamline Cool Smashers na segunda-feira, também no local de Pasay.

LEIA: PVL: Sem se incomodar com a fadiga, Cignal vence Farm Fresh

Cignal desperdiçou uma liderança de 2 a 0 no set e acabou perdendo para Creamline em uma emocionante batalha semifinal durante a recém-concluída Reinforced Conference, comandada pelos Cool Smashers.

Neste breve torneio de nove dias com cinco equipes, cada partida é crucial, pois as duas melhores equipes da fase de eliminação de rodada única lutarão pelo campeonato.

“Estou muito feliz por termos conseguido essa vitória. Os dois primeiros sets foram extremamente difíceis, mas nossa mentalidade estava clara – queríamos conseguir”, disse MJ Perez. Ela e o resto das HD Spikers lutaram contra a fadiga, ainda se recuperando da exigente Reinforced Conference.

Perez terminou com 28 pontos, incluindo cinco bloqueios mortais, enquanto Ces Molina a apoiou com 12 marcadores e Chin Basas, Gel Cayuna, Rosely Doria, Riri Meneses e Jacki Acuña combinaram 24 pontos.

Perez e Molina também ajudaram a ancorar a defesa do HD Spikers, com o primeiro terminando com 12 excelentes defesas e nove recepções, e o último registrando seis excelentes defesas e o mesmo número de recepções.

Cayuna também brilhou com 19 sets excelentes, superando seu colega Kanokporn Sangthong, que teve 12 sets excelentes.

LEIA: PVL: Cignal recupera bronze reforçado da Conferência

Warisara Seetaloed foi a artilheira da EST Cola com 17 pontos, enquanto Nattharika Wasan, Tanyaporn Seeso e Natthawan Phatthaisong terminaram com nove, sete e seis marcadores, respectivamente.

A EST Cola, que havia perdido suas duas primeiras partidas para a Ablaze e a Cool Smashers em quatro e três sets, respectivamente, provou ser uma adversária formidável para a Cignal.

No primeiro set, as HD Spikers conseguiram chegar em 23 a 23 com um bloqueio crucial de Perez em Phatthaisong, seguido por outro ponto-chave de Perez para vencer o set.

O segundo frame espelhou o primeiro. Com outro impasse em 23, EST Cola avançou brevemente com uma eliminação de Wasan após um overpass de Cignal.

No entanto, Perez mais uma vez entregou para os HD Spikers, garantindo uma eliminação que estendeu o set. Cayuna então empurrou Cignal para o set point com um empurrão astuto de duas mãos, apenas para Wasan responder com um drop shot.

Mas um ataque cruzado de Molina e um bloqueio decisivo de Molina e Doria na tentativa de empate de Napatson Pumnin deram ao Cignal uma liderança de 2 a 0.

O terceiro set viu o ímpeto de Cignal assumir o controle total enquanto EST Cola perdia força.

Não foi possível salvar sua assinatura. Tente novamente.

Sua assinatura foi realizada com sucesso.

Os HD Spikers rapidamente construíram uma vantagem de 12-4 e nunca olharam para trás, abrindo caminho para uma vantagem de 22-9. Os erros do EST Cola nos estágios finais selaram a vitória de Cignal em sets diretos, com os tailandeses cometendo duas faltas finais de ataque para encerrar a partida.