Home Esportes A era da Nova Inglaterra começa com vitória, com Rice e Grealish...

A era da Nova Inglaterra começa com vitória, com Rice e Grealish voltando para assombrar a Irlanda

Após a dor do Campeonato Europeu, a Inglaterra deu início a uma nova era ao derrotar a Irlanda por 2 a 0 em Dublin no sábado.

Cerca de 55 dias após a derrota para a Espanha na final da Euro, a Inglaterra começou a Liga das Nações da UEFA sob um novo regime após a saída de Gareth Southgate. O técnico interino Lee Carsley fez um começo impressionante no Aviva Stadium após gols no primeiro tempo de Declan Rice e Jack Grealish.

A identidade desses marcadores deve ter sido especialmente dolorosa para os fãs irlandeses que vaiaram Rice e Grealish por sua decisão de jogar pela Inglaterra depois de representar a Irlanda.

Carsley, que veio depois de treinar a seleção inglesa sub-21, campeã europeia, também representou a Irlanda como jogador.

“Mostramos que temos talento de verdade. Podemos ficar realmente satisfeitos com o clean sheet também”, disse ele.

Rice, que fez três aparições pela Irlanda, colocou a Inglaterra na frente no 11º minuto. Grealish representou a Irlanda no nível juvenil até o Sub-21 e dobrou a vantagem no final de um movimento de passe habilidoso.

Grealish foi uma surpreendente omissão do elenco de Southgate para a Euro 2024.

“Não há sensação melhor do que jogar pela Inglaterra, especialmente em jogos como este”, disse o ponta. “Honestamente, foi provavelmente um dos piores verões da minha vida, porque você não consegue não ver tudo o que está acontecendo na sua frente.”

O novo técnico da Irlanda, Heimir Hallgrimsson, esperava causar outra surpresa contra a Inglaterra depois de ser cotécnico na vitória da Islândia sobre os Três Leões na Euro 2016. Mas, embora a Inglaterra não tenha conseguido aproveitar sua superioridade no primeiro tempo após o intervalo, foi uma vitória rotineira para o primeiro jogo de Carsley no comando.