Home Notícias Paysandu 2 x 1 Guarani – Bugre leva a virada e segue...

Paysandu 2 x 1 Guarani – Bugre leva a virada e segue na lanterna da Série B

Belém, PA, 14 (AFI) – O guarani voltou a oscilar na Série B do Campeonato Brasileiroaté então invicto no segundo turno, o Bugre conheceu sua segunda derrota seguidaneste sábado, ao perder o confronto direto contra o Paysandu por 2 a 1, de virada, na Curuzu, pela 26ª rodada. A partida também marcou a estreia do técnico Márcio Fernandes no Papão e o fim de uma série de nove jogos sem vencer.

Na última rodada, o Guarani havia sido derrotado por 3 a 0 para o América-MG, também fora de casa. O time segue na lanterna, com 21 pontos e permanecerá na zona de rebaixamento por pelo menos mais três rodadas.

O resultado foi de suma importância para o time paraense se afastar ainda mais da zona de rebaixamento, subindo para o 14º lugar, com 30 pontos e dormindo a quatro pontos do CRB, primeiro time na zona de rebaixamento, com 26, que ainda atua na rodada diante do Sport.

RÁDIO FI

O duelo foi transmitido AO VIVO pela Rádio Futebol Interior, em parceria com a Valinhos FM 87,9. O confronto teve narração de Gustavo Marques, reportagens de Albert Cavalcanti e a mesa de som e áudio de responsabilidade de Felipe Marques.

COMEÇOU BEM

Os primeiros 20 minutos foram movimentados na Curuzu. O Paysandu foi quem deu as caras primeiro, com chutes de Esli Garcia e Kevyn, defendidos por Vladimir.  O Guarani buscava o jogo aéreo e lançamentos para Caio Dantas, que acertou a rede, mas do lado de fora. Na bola parada, Douglas Bacelar apareceu no meio da defesa e cabeceou para abrir o placar, aos 22 minutos.

O gol desestabilizou os donos da casa, que sentiram ainda mais quando a torcida aumentou o tom dos protestos. Com erros de passes e finalizações sem perigo, o Paysandu não conseguiu traduzir a posse de bola no empate. Por outro lado, o time paulista administrou bem o resultado, explorava os espaços com contra-ataques e por pouco não ampliou a vantagem na reta final.

VIRADA DO PAPÃO

A chacoalhada de Márcio Fernandes surtiu efeito no vestiário. Com um minuto, Jean Dias, no primeiro toque da bola, empatou a partida para o Paysandu. A virada quase veio logo depois, em finalização de primeira de Esli García. Acuando o Guarani no campo defesa, o Paysandu passou a frente do placar. Após cruzamento na área, Barcelar tentou cortar e a bola bateu no rosto de Kevyn, aos nove minutos. O lateral foi avisado pelo companheiro Nicolas que havido sido gol.

Depois de sofrer o empate, o Guarani acordou na partida. Caio Dantas parou na trave, enquanto Matheus Bueno obrigou Diogo Dantas a espalmar. Aos poucos, o Paysandu foi retomando o controle da partida e a posse da bola. Com mais presença ofensiva, os donos da casa gastavam tempo e ficavam mais próximos do terceiro, do que sofrer o empate. Na reta final, o time se fechou e conteve a pressão adversária até o apito final.