Home Esportes Arsenal vence o Spurs por 1 a 0 e leva para casa...

Arsenal vence o Spurs por 1 a 0 e leva para casa a vitória no Derby de Londres

Em um Derby de Londres entre os gigantes da Premier League, Arsenal e Tottenham Hotspurs, o Arsenal foi o time que saiu vitorioso após uma vitória de 1 a 0 sobre o Spurs. O Arsenal Gabriel Magalhães marcou um gol de cabeça impressionante após um cruzamento do companheiro de equipe Bukayo Saka. Esta foi a terceira vez consecutiva que o Arsenal derrotou o Tottenham em seu próprio estádio. Com a vitória contra o Tottenham, o Arsenal agora subiu para o 2º lugar na classificação da Permier League. O Tottenham, por outro lado, está lutando para ficar em 13º com apenas 4 pontos em seu nome.

Um Derby de Londres Fiesty

O Arsenal está deixando o estádio do arquirrival Tottenham com uma vitória pela terceira temporada consecutiva depois que Gabriel Magalhães marcou de cabeça no segundo tempo e decidiu um clássico tenso e físico no norte de Londres pela Premier League no domingo.

O Tottenham teve o Arsenal travado por boa parte do jogo, mas não conseguiu aproveitar suas chances, já que os visitantes resistiram à pressão antes de Gabriel garantir a vitória por 1 a 0 ao marcar no minuto 64. O zagueiro brasileiro perdeu seu marcador e recebeu um escanteio de Bukayo Saka com uma cabeçada forte do meio da área.

O gol veio contra o andamento do jogo, mas garantiu uma vitória vital para o Arsenal, que já está dois pontos atrás do atual campeão Manchester City e não poderia se dar ao luxo de perder mais pontos antes da viagem ao Estádio Etihad no próximo fim de semana.

Os visitantes tiveram um pouco de sorte de não estarem perdendo no início, já que o Tottenham aproveitou ao máximo o meio-campo enfraquecido do Arsenal para dominar o jogo durante boa parte do primeiro tempo.

Sem o suspenso Declan Rice e o lesionado Martin Odegaard, o Arsenal nunca pareceu confortável contra a pressão do Tottenham e teve dificuldades para estabelecer algo parecido com seu jogo de passes normal.

Mas o goleiro do Arsenal, David Raya, fez duas boas defesas no começo para manter o Tottenham afastado, enquanto o atacante do Spurs, Dominic Solanke, não conseguiu aproveitar algumas boas chances.

Um jogo diferente do ano passado

Foi um jogo muito diferente comparado ao do ano passado, quando o Arsenal abriu 3 a 0 antes de segurar uma reação tardia para vencer por 3 a 2. Mas teve sua cota habitual de tackles físicos e explosões de temperamento, com sete cartões amarelos distribuídos somente no primeiro tempo.

E o Arsenal teve que segurar a pressão nos minutos finais novamente, embora as únicas meias chances do Tottenham de empatar tenham acontecido quando Solanke cabeceou direto para Raya aos 88 minutos e Dejan Kulusevski mandou seu chute de longa distância por cima do travessão nos acréscimos.

O Arsenal tinha apenas três jogadores veteranos disponíveis no banco, incluindo o contratado no último dia do prazo de transferência, Raheem Sterling, que entrou em campo para sua estreia pelos Gunners aos 80 minutos.

No outro único jogo da Premier League no domingo, o Wolves recebeu o Newscastle no início do jogo.