Home Notícias Classificação de poder da NASCAR: pilotos dos playoffs lutam, deixando o status...

Classificação de poder da NASCAR: pilotos dos playoffs lutam, deixando o status quo da primeira posição

O Go Bowling de domingo no Glen em Watkins Glen International se tornou a primeira corrida em 20 anos de playoffs da NASCAR em que nenhum piloto de playoff terminou entre os cinco primeiros.

Chris Buescher venceu em um final emocionante, passando Shane van Gisbergen na volta final. Para as classificações de potência, no entanto, é difícil dizer o que fazer com a ação de domingo, quando tantos dos principais candidatos ao título correram mal.

Com isso em mente, ainda classificamos o grupo com uma corrida restante na Rodada de 12, a Bass Pro Shops Night Race no Bristol Motor Speedway no sábado.

1. Tyler Reddick (Semana passada: 1)

A má notícia para Reddick é que ele se envolveu em vários incidentes em Watkins Glen e terminou em 27º. A boa notícia é que os dois pilotos imediatamente atrás dele no ranking da semana passada foram destruídos na primeira volta. Na verdade, ninguém nem mesmo no top 10 desses rankings terminou melhor do que 12º no domingo. Com um Almofada de 30 pontos além do limite, Reddick deve estar seguro em Bristol, a menos que ocorra um desastre.

2. Kyle Larson (semana passada: 4)

Larson é o piloto acima mencionado que terminou em 12º no Glen, superando adversidades significativas no processo. Ele foi penalizado no pit road e passou a maior parte da corrida com uma posição de pista abaixo do ideal, mas uma semana depois de bater no início em Atlanta, ele maximizou seu resultado e entrará em Bristol com sólidos 26 pontos de vantagem em uma pista onde ele teve muito sucesso.

3. Christopher Bell (Semana passada: 3)

Bell fez limonada com limões no domingo, terminando em 14º após sofrer danos na volta 1 em um grande engavetamento. Ele evitou o caos do reinício tardio e entra em Bristol com 46 pontos de vantagem. Essa é a melhor posição de qualquer um além de Joey Logano, que se trancou na próxima rodada com sua vitória em Atlanta.

4. Ryan Blaney (Semana passada: 2)

Blaney se classificou bem no grid em Watkins Glen, e isso provou ser custoso quando sua corrida terminou com danos terminais do empilhamento na primeira volta, fazendo com que ele terminasse em último. Felizmente para Blaney, todos os pontos que ele acumulou em Atlanta foram úteis para o atual campeão da série. Ele continua 29 marcadores a salvo.

5. Chase Elliott (semana passada: 5)

Elliott continua espreitando um pouco fora do topo da categoria de favoritos ao título. Ele não teve o tipo de exibição dominante que teve em Watkins Glen nos anos anteriores, terminando em 19º depois de ser danificado em uma das reinicializações tardias, mas ainda foi um dia melhor do que muitos de seus oponentes do playoff experimentaram. Ele irá para Bristol com 30 pontos de vantagem.

6. Joey Logano (semana passada: 7)

Logano estava jogando com dinheiro da casa no Glen após sua vitória em Atlanta, e teve uma tarde de altos e baixos cheia de apostas estratégicas antes de finalmente terminar em 15º. Ele e sua equipe podiam correr o risco, mas o que ele pode não conseguir correr é o ira de seu ex-companheiro de equipe, Brad Keselowski, que Logano entrou em e custou pontos valiosos para deixar Keselowski em uma posição ruim entrando em Bristol. É melhor ele torcer para que isso não volte para mordê-lo mais tarde nos playoffs.

7. Ross Chastain (semana passada: 11)

Chastain tem estado em uma missão nas últimas duas semanas após perder os playoffs. Ele teve um dos fins de semana mais fortes em Glen, conquistando a pole e liderando 51 das 92 voltas a caminho de um quarto lugar. A ideia de Chastain correr sem nada a perder pelo resto do ano está se mostrando uma ruga inconveniente para os pilotos dos playoffs lidarem até agora.

8. William Byron (Semana passada: 6)

Também envolvido no acidente tardio com Keselowski estava Byron, cujo carro ficou em cima do de Keselowski. Ambos os pilotos foram incrivelmente capazes de terminar a corrida, embora Byron tenha feito isso várias voltas atrás e terminado em 34º. Não é o resultado que ele queria enquanto tentava defender sua vitória em Watkins Glen em 2023, mas pelo lado positivo, ele ainda está 25 pontos seguro entrando em Bristol.

9. Denny Hamlin (semana passada: 8)

Hamlin é o piloto com quem Byron e outros estão sendo comparados em termos de pontos nos parágrafos acima, já que ele se encontra abaixo da linha de corte após sua segunda exibição sombria consecutiva. Ele sofreu danos em dois incidentes separados, incluindo um na primeira volta da corrida, e teve que lutar e agarrar para um 23º lugar que o deixa seis pontos atrás de Ty Gibbs e Chase Briscoe. Hamlin precisará de uma grande noite em Bristol e, felizmente para ele, ele venceu as duas últimas corridas lá.

10. Ty Gibbs (semana passada: 10)

Falando em Gibbs, também não foi o dia ideal para o companheiro de equipe de Hamlin, já que ele terminou logo à frente dele em 22º. Gibbs pegou pontos de estágio para ajudar a si mesmo, mas ele não pode estar se sentindo confortável com sua situação de pontos entrando em Bristol com apenas seis marcadores à frente de Hamlin. Nunca haveria um momento melhor para o piloto do segundo ano finalmente entrar na pista da vitória do que na próxima semana, já que ele liderou mais de 100 voltas em cada uma das duas últimas corridas de Bristol.

11. Chris Buescher (Semana passada: não classificado)

Chastain estava longe de ser o único piloto não participante dos playoffs a fazer barulho no Glen, já que Buescher se tornou o 16º piloto diferente a encontrar a coluna das vitórias em 2024 após sua emocionante passe de última volta no ringer van Gisbergen. Não lhe faz muito bem no quadro geral, mas o mantém junto com Chastain na batalha pelas honras de pontos de “melhor do resto”. Vai ser uma batalha emocionante entre os dois no resto do caminho, com Chastain atualmente oito marcadores à frente.

12. Kyle Busch (semana passada: 9)

A sequência de vitórias de Busch finalmente terminou em Watkins Glen depois que Corey LaJoie o girou e provocou o acidente na primeira volta. Ele passou o resto da tarde cuidando do carro até o final, ficando em 30º lugar para quebrar sua sequência de quatro top 10s consecutivos. Ele está mais de 100 pontos atrás de Buescher e Chastain, então é tudo sobre entrar no círculo dos vencedores em algum momento dessas oito corridas finais. Ele fez isso oito vezes em Bristol, mas tem lutado lá desde que se juntou à Richard Childress Racing.

13. Austin Cindric (Semana passada: 16)

É uma amostra pequena, mas Cindric é um dos pilotos mais quentes da Cup Series durante os playoffs. Ele reforçou sua forte corrida em Atlanta com um resultado de 10º lugar no Glen após começar em quinto, e está em uma posição melhor entrando em Bristol do que qualquer um além de Logano ou Bell, 43 marcadores à frente de Hamlin. Assim como fez em 2022, Cindric deve avançar com segurança para fora da primeira rodada.

14. Chase Briscoe (Semana passada: NR)

Briscoe se recuperou em grande estilo após seu acidente precoce em Atlanta, terminando em sexto para liderar todos os pilotos do playoff em Watkins Glen. Ele teve um carro forte durante toda a corrida, ganhando pontos sólidos no estágio e colocando-o acima da linha de corte em um empate com Gibbs, seis pontos à frente de Hamlin. Ele ainda terá seu trabalho cortado para ele em Bristol, dado o quão bons Gibbs e Hamlin são lá, mas ele tornou seu trabalho na noite de sábado muito mais fácil.

15. Daniel Suarez (Semana passada: 15)

Suarez teve uma tarde de montanha-russa, começando forte antes de rodar para o cascalho e então terminando em 13º depois de lutar para se recuperar de uma volta atrás. Dadas as dificuldades de muitos outros pilotos de playoff, ele está em uma posição sólida entrando em Bristol com 36 pontos de vantagem. Ele deve conseguir respirar aliviado no sábado.

16. Carson Hocevar (Semana passada: NR)

É hora de dar flores a Hocevar. Ele flertou com a ideia de entrar no ranking em alguns pontos diferentes nesta temporada e finalmente conseguiu depois de um terceiro lugar, o melhor da carreira, no Glen. Não foi por acaso, já que o novato correu dentro do top 10 na maior parte da corrida, o que está se tornando uma ocorrência mais comum ao longo da temporada. Ele está em boa posição para ganhar o prêmio de Novato do Ano.

Abandonou: Bubba Wallace, Brad Keselowski, Alex Bowman