Home Notícias Classificação dos playoffs da NASCAR Cup Series: Grandes nomes saltam na bolha...

Classificação dos playoffs da NASCAR Cup Series: Grandes nomes saltam na bolha após Watkins Glen

A corrida da NASCAR Cup Series de domingo em Watkins Glen abalou drasticamente a classificação dos playoffs. Aqui está onde os pilotos da bolha estão com uma corrida restante na Rodada de 16.

11. Perseguição Briscoe (+6)

Briscoe foi o piloto de playoff com melhor classificação no domingo (sexto), e foi de bem abaixo da linha de corte chegando no fim de semana para logo acima dela indo para Bristol. Tudo pode acontecer no Last Great Colosseum, mas Briscoe mostrou velocidade para continuar a corrida de Cinderela da Stewart-Haas Racing até a Rodada de 12.

12. Ty Gibbs (+6)

Um 22º lugar é menos do que o ideal para Gibbs, mas encontrar-se em posição de chegar à segunda rodada em sua primeira corrida de playoff da Cup Series é um bom sinal. A corrida da próxima semana em Bristol será um momento decisivo na jovem carreira de Gibbs e pode determinar como ele lida com a pressão daqui para frente.

13. Denny Hamlin (-6)

Poucos fãs imaginaram que Hamlin seria eliminado na primeira rodada, mas depois de duas corridas sem brilho, a eliminação em Bristol certamente é possível. Hamlin se envolveu em dois acidentes no domingo, e a falta de velocidade mostra que, mesmo que a equipe nº 11 consiga chegar à segunda rodada, eles não são uma ameaça real no momento. As boas notícias? Hamlin venceu as duas últimas corridas em Bristol, incluindo a final das oitavas de final do ano passado.

14. Brad Keselowski (-12)

Os circuitos de estrada continuam sendo a kriptonita de Keselowski em 2024, já que duas penalidades de pit road condenaram o campeão de 2012 a um esforço de 26º lugar. Bristol sempre foi uma boa pista para o veterano, e será preciso um esforço repetido entre os cinco primeiros, como sua corrida na primavera, para que Keselowski continue perseguindo seu segundo campeonato.

15. Martin Truex Jr. (-14)

Com apenas oito semanas de corrida em tempo integral restantes em sua carreira, Truex quase parece estar mentalmente esgotado. O número 19 ganhou pontos de etapa em Watkins Glen, mas um 20º lugar coloca Truex em uma posição difícil em Bristol. Truex nunca venceu em Bristol, embora tenha terminado em segundo lugar na pista na primavera. Se houvesse um momento para o campeão de 2017 se destacar nas colinas do Tennessee, seria na noite de sábado.

16. Harrison Burton (-20)

Ninguém viu Burton fazendo muita coisa na pós-temporada, mas estar apenas 20 pontos atrás não é ruim para um piloto que ficou em último nos pontos durante boa parte do ano. Um pneu furado a 11 voltas do fim contribuiu para um 24º lugar para Burton, que precisa fazer a melhor corrida de sua vida em Bristol para manter vivas suas esperanças de campeonato.