Home Mundo Messi retorna e marca duas vezes na vitória do Inter Miami sobre...

Messi retorna e marca duas vezes na vitória do Inter Miami sobre o Union por 3 a 1

O atacante do Inter Miami, Lionel Messi (10), chuta a bola para longe do meio-campista do Philadelphia Union, Leon Flach (31), durante o primeiro tempo de uma partida de futebol da MLS, sábado, 14 de setembro de 2024, em Fort Lauderdale, Flórida. (Foto AP/Marta Lavandier)

FORT LAUDERDALE, Flórida — Lionel Messi fez um retorno bem-sucedido após uma longa ausência, marcando dois gols e dando assistência no terceiro para levar o Inter Miami à vitória por 3 a 1 sobre o Philadelphia Union na noite de sábado.

O ponta argentino e oito vezes vencedor da Bola de Ouro não jogava pelo Inter Miami desde 1º de junho por causa de compromissos com a seleção e uma lesão no tornozelo direito sofrida na vitória por 1 a 0 sobre a Colômbia na final da Copa América em 14 de julho.

O artigo continua após este anúncio

“Um pouco cansado por causa do calor e da umidade de Miami, mas eu queria muito voltar depois de tanto tempo fora”, disse Messi em espanhol na transmissão da Apple TV após o jogo. “Comecei a treinar com o grupo e comecei a me sentir melhor.”

LEIA: Messi e Ronaldo ficaram fora da lista de candidatos à Bola de Ouro

Messi, que voltou a treinar há três semanas, não mostrou ferrugem ou efeitos colaterais da lesão com sua performance. Ele marcou duas vezes em um intervalo de quatro minutos no meio do primeiro tempo, o que anulou um gol inicial do Philadelphia.

“O que ele fez foi mais típico do que outras coisas que aconteceram esta noite”, disse o técnico do Inter Miami, Gerardo “Tata” Martino, em espanhol. “Estou feliz que ele terminou o jogo e completou os 90 minutos. Ele se sentiu bem.”

Sem Messi, Miami foi 8-2 e garantiu uma vaga no playoff da MLS. Miami (19-4-5) também assumiu a liderança na tabela Supporters Shield com 62 pontos.

“É bom ver que sua lesão sarou e que ele está tão eficaz quanto antes”, disse o meio-campista do Inter Miami, Julian Gressel.

Luis Suárez deu uma assistência e garantiu a vitória de Miami com um strike na assistência de Messi durante os acréscimos do segundo tempo. Foi o 17º gol de Suárez na temporada.

O primeiro gol de Messi aos 26 minutos empatou em 1 a 1. Suárez enviou um passe curto perto da grande área, onde Messi o recuperou, manobrou o zagueiro do Union Kai Wagner na área e converteu um chute que caiu dentro do poste esquerdo.

Quatro minutos depois, Messi recebeu um passe cruzado dentro da área e venceu o goleiro do Philadelphia, Andrew Rick, com um chute de 15 metros.

Suárez teve um gol anulado aos 44 minutos após uma revisão de vídeo apontar uma infração de impedimento.

“À medida que o jogo progredia, corríamos o risco de não controlar a bola”, disse Martino. “A partir dos últimos 30 minutos do primeiro tempo, conseguimos lidar melhor com a bola.”

LEIA: Messi lesionado está fora das eliminatórias da Copa do Mundo contra Chile e Colômbia

O tornozelo curado de Messi absorveu um chute do meio-campista Quinn Sullivan, da Filadélfia, no minuto 67, enquanto ambos lutavam por uma bola perdida. Messi caiu no chão e favoreceu o tornozelo, mas rapidamente se levantou e continuou jogando. O árbitro da partida Sergii Boiko avaliou cartões amarelos para Sullivan e Martino, que argumentou por uma infração mais severa contra Sullivan.

Buscando o empate, o Philadelphia (7-12-9) pressionou repetidamente durante o segundo tempo antes de Messi cruzar um passe para Suárez, que converteu de 18 jardas.

Antes de sua ausência, Messi, de 37 anos, tinha 12 gols e 13 assistências em 12 partidas da liga nesta temporada.

Os fãs mal se acomodaram quando o atacante do Union, Mikael Uhre, surpreendeu a torcida da casa com um gol dois minutos após o início da partida.

Messi teve sua primeira oportunidade de gol aos sete minutos, em uma cobrança de falta perto do meio-círculo, que foi afastada por uma barreira de defensores do Philadelphia.

Para o Inter Miami, a vitória veio com um preço. O defensor David Martinez saiu no começo do primeiro tempo por causa de uma lesão na virilha e seu substituto Noah Allen também foi removido após o que Martino disse ter sido uma pancada na cabeça.

“Temos que levar isso dia a dia e ver como eles se recuperam e como se sentem”, disse Martino.

Não foi possível salvar sua assinatura. Tente novamente.

Sua assinatura foi realizada com sucesso.

Ambos os clubes continuam jogando a liga com partidas fora de casa na quarta-feira. O Inter Miami visitará Atlanta na terça-feira, enquanto o Union visitará o New York City FC na terça-feira.