Home Esportes Inglaterra venceu o Sri Lanka por 190 corridas em Lord’s para vencer...

Inglaterra venceu o Sri Lanka por 190 corridas em Lord’s para vencer a série de testes e melhorar as chances da final do WTC 2025

A Inglaterra permanece em quarto lugar após esta vitória, mas agora está mais perto da África do Sul, que está atrás da Índia e da Austrália na corrida final do WTC.

A Inglaterra está em uma ótima fase. Depois de derrotar o Sri Lanka por xxx corridas em Lord’s, os Three Lions venceram a série de testes de 3 partidas e melhoraram suas chances de chegar à final do ICC World Test Championship (WTC) 2025. Na ausência de Ben Stokes, Ollie Pope liderou bem o time, embora sem muito desempenho com a bola. Tendo branqueado as Índias Ocidentais em julho, a Inglaterra agora tem a chance de encerrar sua temporada em casa com um recorde de 6-0 ao se mudar para The Oval para a partida final.

Apesar da Final do WTC ter sido realizada na Inglaterra em 2021 e 2023, os Three Lions não conseguiram aproveitar ao máximo suas condições em casa. Eles terminaram em quarto nos dois ciclos anteriores (2019-21 e 2021-23) e coincidentemente estão em quarto lugar na corrida do WTC agora. Chegar à final está longe agora, mas eles certamente têm uma chance de fazer isso acontecer.

Joe Root e Gus Atkinson levam a Inglaterra para casa

A razão pela qual a Inglaterra tem uma chance de ganhar o ICC Test Mace é Joe Root. O antigo capitão do Test atingiu duas toneladas em Lord’s, quebrou o recorde de Alistair Cook (33) de mais centuries por um inglês e está prestes a se tornar o receptor mais bem-sucedido na história do Test.

O maior pontuador em ambos os innings, Root’s 143 ajudou a Inglaterra a ir de 130/4 para 427. Agora, Gus Atkinson ajudou Root também, já que marcou seu primeiro cem de primeira classe/Teste após chegar a 7 abaixo. Os arremessadores ingleses fizeram um ótimo trabalho restringindo o Sri Lanka a apenas 196, já que praticamente venceram a partida após ganhar uma vantagem de 231 corridas. Pope decidiu não impor o follow-on, e a Inglaterra voltou a rebater.

Com o objetivo de marcar corridas rápidas, os wickets começaram a cair. Semelhante ao primeiro inning, a Inglaterra estava 127/4, e embora Root tenha marcado cem mais uma vez, a pressa para marcar o fez ser dispensado logo depois (103 de 121), enquanto nenhum outro batedor sequer marcou cinquenta. A meta gigantesca de 483 corridas foi definida para o Sri Lanka, e eles não tiveram o melhor começo. Antes do encerramento do jogo no terceiro dia, o Sri Lanka já estava 2 abaixo e ainda precisava de 430 para vencer.

Dimuth Karunaratne atirou pela primeira vez na série, mas caiu logo após atingir seus cinquenta. Angelo Mathews e Dinesh Chandimal também resistiram, mas ambos partiram antes que o Sri Lanka chegasse a 200. Quando Kamindu Mendis, seu melhor batedor da série, partiu por apenas 4, toda a esperança estava perdida. O capitão Dhananjaya de Silva foi auxiliado por Milan Rathnayake, e a dupla costurou uma posição de 73 corridas. Assim que essa posição foi quebrada por Gus Atkinson, as comportas se abriram. Atkinson conseguiu uma conquista de 5 postigos e marcou cem na partida, com a Inglaterra vencendo por 190 corridas.