Home Esportes Sumit Antil ganha ouro consecutivo nas Paraolimpíadas e estabelece novo recorde em...

Sumit Antil ganha ouro consecutivo nas Paraolimpíadas e estabelece novo recorde em Paris

O famoso lançador de dardo Sumit Antil se tornou na segunda-feira o primeiro homem indiano e o segundo do país a defender o título, ao ganhar o ouro na categoria F64 com o recorde paralímpico de 70,59 m nos Jogos de Paris.

O recordista mundial de 26 anos de Sonipat, em Haryana, superou seu próprio recorde paralímpico anterior de 68,55 m, estabelecido em Tóquio, ao ganhar o ouro três anos atrás.

Seu recorde mundial é de 73,29 m.

Sumit Antil ataca em grande estilo

Antil é o segundo indiano no geral, depois do atirador Avani Lekhara, a defender o título paralímpico. A categoria F64 é para atletas com problemas nos membros inferiores, aqueles que competem com próteses ou afetados pela diferença no comprimento das pernas.

Em sua prova de lançamento de dardo, Sumit Antil cruzou 69,11 m em sua primeira tentativa e melhorou essa distância em seu lançamento final, ao cruzar a marca de 70 m para atingir uma distância de 70,59 m.

Nenhum outro competidor no evento cruzou a marca dos 70 m, já que Dulan Kodithuwakku, do Sri Lanka, conquistou a medalha de prata com seu arremesso de 67,03 m e Michal Burian fechou o pódio ao ganhar o bronze com uma distância de 64,89 m.

Ouros consecutivos para Sumit Antil

A medalha de ouro nas Paralimpíadas de Paris significou uma medalha de ouro consecutiva para Sumit Antil, que também havia conquistado a medalha de ouro nas Olimpíadas de Tóquio na categoria lançamento de dardo F64.

Antil também havia estabelecido o recorde mundial nas Olimpíadas de Tóquio quando ganhou a medalha de ouro com um arremesso de 68,55 m. Antil quebrou seu recorde anterior agora nas Paraolimpíadas de Paris quando garantiu um arremesso de 70,59 m.

Fãs do mundo todo ficaram em êxtase com a medalha de ouro, enquanto Antil era elogiado por meio de diversas postagens nas redes sociais.