Home Esportes Síria derrota Maurício enquanto a tarefa da Índia se torna mais difícil

Síria derrota Maurício enquanto a tarefa da Índia se torna mais difícil

Uma Síria clínica derrotou as Ilhas Maurício por 2 a 0 em seu primeiro jogo da Copa Intercontinental de 2024 no Estádio Atlético GMC Balayogi aqui na sexta-feira.

Com este resultado, Maurício foi eliminado do torneio.

Na terceira e última partida entre Índia e Síria, os Tigres Azuis precisam de uma vitória para levantar o troféu, enquanto um ponto basta para os visitantes.

Em seu primeiro jogo no comando da Síria, José Lana teve uma noite bastante confortável na linha lateral. Seu time marcou uma vez em cada tempo, via Mustafa Abdullatif e Mahmoud Al-Mawas, para conquistar todos os três pontos.

Maurício também teve sua cota de chances, mas as Águias de Qasioun foram eficazes na maioria das oportunidades.

O técnico Guillaume Moullec fez cinco mudanças na escalação das Ilhas Maurício que enfrentou a Índia há três dias.

Les Dodos teve um período melhor nos primeiros 15 minutos, mantendo mais a posse de bola enquanto a Síria fez um começo cauteloso. O goleiro sírio Esteban Glellel teve que fazer uma defesa logo no terceiro minuto, mergulhando baixo para afastar o chute de longa distância de Aurélien François.

A Síria não assumiu muitos riscos e gradualmente ganhou força sob a chuva de Hyderabad.

O capitão Mahmoud Al-Mawas foi particularmente ativo na ponta direita e registrou o primeiro chute de sua equipe no alvo aos 17 minutos, embora nada muito perigoso, já que o chute de lado não teve força suficiente para incomodar o goleiro mauriciano Kevin Jean-Louis.

Os sírios aumentaram a intensidade após a marca de meia hora, com Al-Mawas sendo o ponto focal de cada ataque. No 31º minuto, seu cruzamento em direção à área de seis jardas foi cabeceado para longe pelo capitão das Maurícias, Lyndsay Rose, antes que Pablo Sabbag, desmarcado, pudesse atacá-lo.

E, apenas dois minutos depois, a Síria marcou sua primeira chance real na partida.

Al-Mawas interceptou um passe mauriciano no terço final antes de passar Sabbag para a área. O chute cortou para Mustafa Abdullatif, que chutou rasteiro de primeira. O chute desviou levemente em Brendon Citorah e foi para o canto inferior.

A resposta das Ilhas Maurício foi louvável e eles se consideraram azarados por não conseguirem o empate aos 44 minutos.

Um belo cruzamento da direita de Citorah foi atacado por Jason Ferré no segundo poste, mas a bola escapou de sua mão antes de passar pela linha do gol, apesar dos melhores esforços dos defensores sírios para mantê-la fora. O árbitro indiano Harish Kundu sinalizou para o toque de mão e anulou o gol.

Quando Maurício parecia estar mais perto do empate, a finalização clínica da Síria brilhou novamente e eles ampliaram a vantagem e selaram o jogo aos 70 minutos com seu primeiro chute do segundo tempo.

Um chute impressionante de primeira do topo da área de ninguém menos que Al-Mawas entrou no canto superior enquanto Jean-Louis permanecia imóvel.