Home Notícias PON XXI: Corredor estreante de Java Ocidental conquista medalha de ouro na...

PON XXI: Corredor estreante de Java Ocidental conquista medalha de ouro na maratona

Deli Serdang, Sumatra do Norte (ANTARA) – Rikki Martin Simbolon, um corredor estreante representando a província de Java Ocidental, conseguiu conquistar a medalha de ouro final disputada no atletismo após terminar em primeiro na maratona masculina da Semana Nacional de Esportes de Aceh-Sumatra do Norte (PON).

Na corrida de longa distância realizada na estrada principal Tanjung Morawa-Kualanamu, distrito de Deli Serdang, província de Sumatra do Norte, na quinta-feira, Simbolon cruzou a linha de chegada em primeiro lugar, com um recorde de tempo de duas horas, 26 minutos e 27 segundos.

Além da medalha de ouro, o contingente de Java Ocidental também conquistou a medalha de bronze, com Betmen Manurung registrando um tempo de duas horas, 31 minutos e 54 segundos para garantir o terceiro lugar.

Enquanto isso, a medalha de prata foi conquistada por Daniel Simanjuntak, representante da província anfitriã, que terminou em segundo lugar, registrando um tempo de duas horas, 30 minutos e 46 segundos.

Após receber a medalha de ouro, Simbolon disse que atribuiu sua vitória ao apoio incansável demonstrado por treinadores, oficiais e colegas corredores de Java Ocidental.

“Além dos treinos intensivos que tive que fazer, essa vitória também é resultado do apoio demonstrado por outras pessoas”, comentou.

O triunfo na maratona rendeu ao atleta de 29 anos sua segunda medalha de ouro em sua primeira PON, tendo vencido a prova masculina de 5.000 metros na semana passada.

Aqui estão os resultados finais da maratona masculina do PON 2024:

1. Rikki Martin Simbolon (Java Ocidental) terminou em 2:26:27.
2. Daniel Simanjuntak (Norte de Sumatra) terminou em 2:30:46.
3. Betmen Manurung (Java Ocidental) terminou em 2:31:54.
4. Laode Safrudin (Sulawesi do Sul) terminou em 2:32:43.
5. Hamka (Sulawesi do Sul) 2:34:45.
6. Berman Siahaan (Norte de Sumatra) terminou em 2:37:02.
7. Nurshodiq (Yogyakarta) terminou em 2:38:10.
8. Sardyanus Sanam (Nusa Tenggara Oriental) 2:41:38.
9. Eza Aulia Pradipta (Aceh) terminou em 2:44:38.
10. Edy Wenda (Highland Papua) terminou em 2:52:03.
11. Musa (Kalimantan Ocidental) terminou em 2:52:23.
12. Suparman (Sulawesi Central) terminou em 2:54:13.
13. Imam Mahdin (West Nusa Tenggara) terminou em 3:00:10.
14. Adhar (Highland Papua) terminou em 3:07:45.

Notícias relacionadas: Ministro adiará partidas do PON se o clima extremo continuar
Notícias relacionadas: Corredora de Sumatra ganha três medalhas de ouro e compete contra si mesma
Notícias relacionadas: PON XXI: Jacarta domina a final de handebol

Tradutor: Juraidi, Tegar Nurfitra
Editor: Azis Kurmala