Home Esportes Turquia triunfa sobre a República Tcheca com 10 jogadores e sela a...

Turquia triunfa sobre a República Tcheca com 10 jogadores e sela a vaga nas oitavas de final do Euro 2024 contra a Geórgia

Com duas vitórias em três jogos da fase de grupos, a Turquia terminou em segundo lugar no Grupo F, atrás de Portugal.

A Turquia teve uma performance espirituosa para derrotar a República Tcheca por 2 a 1 na quarta-feira à noite, garantindo uma vitória dramática e uma vaga nas eliminatórias da Euro 2024. Este resultado manda os tchecos para casa após um torneio decepcionante.

Cartão vermelho arrasa República Tcheca

Os checos, que precisavam de uma vitória para seguir em frente, sofreram um golpe significativo logo no início. O meio-campista Antonin Barak recebeu o segundo cartão amarelo aos 20 minutos, obrigando o time a jogar a maior parte da partida em desvantagem numérica.

Isso prejudicou significativamente suas opções de ataque.

Hakan Calhanoglu inflama os fãs turcos

Apesar do desafio checo, a Turquia permaneceu determinada. Hakan Calhanoglu, o experiente craque, abriu o placar aos 50 minutos.

Seu chute rasteiro encontrou o fundo da rede, deixando os torcedores turcos, que eram mais numerosos que os tchecos nas arquibancadas, em frenesi.

Final Dramático

O jovem avançado turco Arda Guler teve uma oportunidade de ouro para aumentar a vantagem da Turquia pouco depois, mas inexplicavelmente desperdiçou uma oportunidade à queima-roupa.

Este lapso de concentração revelou-se caro, pois os checos aproveitaram o jogo aos 66 minutos. Tomas Soucek aproveitou um lançamento longo para empatar o marcador, criando um final tenso.

Cenk Tosun garante vitória

Quando o jogo parecia destinado ao empate, a Turquia desferiu um nocaute. Cenk Tosun marcou o gol da vitória nos acréscimos, provocando júbilo no banco turco e entre os torcedores apaixonados.

Esta vitória apaga as memórias dolorosas do Euro 2020, onde a Turquia saiu do torneio depois de sofrer oito golos em três derrotas na fase de grupos.