O Washington Capitals conquistou a oitava e última vaga nos playoffs da Conferência Leste da NHL na noite de terça-feira com uma vitória por 2 a 1 sobre o Philadelphia Flyers, e o fez de uma das maneiras mais caóticas e inacreditáveis ​​possíveis.

Ao marcar um gol vazio do atacante veterano TJ Oshie. Com dois minutos para jogar. Em um jogo que estava empatado em 1 a 1 na época.

Então, vamos falar sobre como isso aconteceu e por que aconteceu.

Houve implicações nos playoffs em toda a NHL na terça-feira, e este jogo teve algumas das maiores. Os Capitals estavam enfrentando uma situação de vitória e vitória, enquanto os Flyers precisavam vencer no regulamento e torcer para que o Detroit Red Wings perdesse no regulamento para o Montreal Canadiens.

À medida que ambos os jogos se aproximavam do fim do regulamento, os Canadiens tinham uma vantagem de 4-3 sobre os Red Wings, ainda dando alguma esperança aos Flyers. Mas como eles precisavam vencer no regulamento, haveria uma motivação para eles contratarem o goleiro por um patinador extra se o jogo estivesse empatado.

Era.

Então eles não tiveram escolha a não ser ir em frente. Obviamente não funcionou, pois Oshie marcou o gol da vitória.

Esse gol ajudou a eliminar os Pittsburgh Penguins (que precisavam de uma derrota em Washington), Filadélfia e Detroit da disputa dos playoffs. Em uma nota cruel para Pittsburgh e Detroit, os Flyers já haviam sido oficialmente eliminados da disputa dos playoffs momentos antes, quando os Red Wings empataram em Montreal para ir para a prorrogação.

Os Red Wings acabaram vencendo nos pênaltis, completando uma segunda reviravolta improvável em outras tantas noites. Não importava, pois o gol de rede vazia dos Capitals já havia garantido a oitava vaga nos playoffs.

Somando-se ao caos da vaga dos Capitals nos playoffs está o fato de eles terem terminado a temporada regular com 37 gols no total, uma das piores marcas para um time de playoffs na era moderna da NHL.