Lionel Messi nunca se cansa de ganhar reconhecimento internacional, e finalmente alcançado no MLS um prêmio que não lhe havia sido entregue desde sua chegada a Inter Miamijá que a liga o reconheceu como o jogador da semana 9.

No último sábado, em campo no Arrowhead Stadium, Messi dirija o Inter Miami na nova vitória por 3 a 2 sobre o Sporting Kansas City, diante da entrada de 70 mil torcedores que se reuniram na casa do Kansas City Chiefs da NFL.

Messi tira um golaço da cartola pelo Inter Miami contra o Sporting KC

Messi deu assistência para o gol do empate parcial e no segundo tempo o argentino voltou a mostrar qualidade com um golaço para dar aos Garzas a vantagem que não abririam mão nos minutos restantes do jogo.

O primeiro reconhecimento individual de Messi na MLS

Com esta assistência, o antigo avançado do Barcelona e do PSG soma cinco golos e cinco assistências nos primeiros 10 jogos desta temporada, algo que não acontecia na MLS desde 2012, e que foi conseguido por figuras como Thierry Henry (11 em 2012). , Landon Donovan (10 em 2008) e Ral Daz Arce (10 em 1997).

Messi é o segundo jogador do Inter Miami a ser eleito o jogador da semana. O primeiro foi o atacante uruguaio Luis Surez, que conquistou esse reconhecimento em algumas ocasiões.

Messi e Surez fazem exibição no Kansas I Sporting KC 2-3 Inter Miami I MLS I Resumo e gols

É também a primeira vez na história que o Inter Miami consegue três vezes em uma temporada que um de seus jogadores seja reconhecido como o mais valioso da semana.

Apesar de já ter sido eliminado da Copa dos Campeões da Concacaf, o Inter Miami é o líder da Conferência Leste com quatro vitórias e três empates em troca de duas derrotas.

Pela 10ª rodada da MLS o Inter Miami volta para casa para dar as honras ao Nashville, duelo que aconteceu recentemente na Concacaf, com vitória dos Herons.