O Detroit Red Wings conseguiu um gol de empate faltando cinco segundos para o final do tempo regulamentar em seu caminho para uma vitória nos pênaltis na noite de terça-feira, mas foi o Washington Capitals que conquistou a vaga final nos playoffs da Conferência Leste… com um gol de rede vazia .

Os Capitals derrotaram o Philadelphia Flyers por 2 a 1 no Wells Fargo Center, na Filadélfia, para garantir a segunda vaga como wild card no jogo final da temporada regular para ambos os times.

Washington, que chega aos playoffs pela nona vez em 10 temporadas, enfrentará o New York Rangers – o principal cabeça-de-chave da Conferência Leste e vencedor do Troféu dos Presidentes – na primeira rodada dos Playoffs da Copa Stanley.

Os Flyers precisavam vencer no regulamento para ter alguma chance de chegar aos playoffs. Com o placar empatado em 1 a 1, o técnico do Filadélfia, John Tortorella, puxou o goleiro Samuel Ersson faltando 3:10 para o fim do terceiro período e o confronto direto no final de Washington. Mas Nic Dowd tirou o disco da zona dos Capitals, e TJ Oshie o perseguiu e chutou o disco para a rede vazia ao longo das placas da direita, faltando três minutos para o fim.

Alex Ovechkin também marcou para os Capitals. Foi seu 31º gol e o 853º de sua carreira, 41 a menos que o líder de todos os tempos, Wayne Gretzky, que tem 894.

Os 91 pontos de Washington equivalem ao total final de Detroit. Mas o primeiro desempate são as vitórias regulamentares e os Capitals têm 32 contra 27 dos Red Wings.

Detroit, que derrotou o Montreal Canadiens por 5 a 4 em uma disputa de pênaltis no Belle Centre, em Montreal, na noite de terça-feira, teve seu próprio heroísmo de curta duração no final do jogo.

Antes do final da disputa na Filadélfia, David Perron marcou a cinco segundos do fim do tempo regulamentar para empatar o jogo em 4 a 4 para os Red Wings e enviá-lo para a prorrogação. Isso os manteve temporariamente na corrida pelo curinga.

Mas a vitória de Washington tornou a questão literalmente discutível.

Patrick Kane marcou o único gol da disputa de pênaltis para dar ao Detroit uma vitória sombria.

Esta é a oitava temporada consecutiva em que os Red Wings perdem os playoffs após 25 jogos consecutivos na pós-temporada.

Detroit terminou a temporada com quatro jogos, todos indo para a prorrogação. Depois de perder para os Penguins por 6 a 5 no OT na última quinta-feira em Pittsburgh, os Red Wings derrotaram o Toronto Maple Leafs (sábado em Toronto) e os Canadiens (segunda à noite em Detroit) por 5 a 4 na prorrogação.