Shevana Laput de La Salle no torneio de vôlei feminino da 86ª temporada da UAAP. – FOTO UAAP

MANILA, Filipinas – La Salle desperdiçou um set de abertura que poderia ter dado certo antes de voltar para uma vitória por 17-25, 25-19, 25-11, 25-22 sobre Adamson na quarta-feira no vôlei feminino da 86ª temporada da UAAP.

Shevana Laput perfurou a linha defensiva com 22 ataques em seus 24 pontos, o melhor do jogo, enquanto Julia Coronel manteve seu ataque com fluidez após um primeiro frame esquecível, enquanto os Lady Spikers se recuperavam de uma derrota contra a Universidade Nacional e fortaleciam sua derrota por duas vezes. lance na Final Four.

“Estivemos hesitantes no primeiro set. Todos esperavam uns pelos outros, ninguém queria liderar”, disse o assistente técnico do La Salle, Noel Orcullo, depois de travarem uma luta de três cantos no topo com cartas idênticas de 10-2 com a Universidade Nacional e a Universidade de Santo Tomas.

CALENDÁRIO: Segunda rodada do vôlei feminino da temporada 86 da UAAP

Barbie Jamili deu aos Lady Falcons a almofada que precisavam no primeiro set ao esmagar La Salle três vezes consecutivas, 22-17, logo após Jyne Soreno machucar o ombro esquerdo após esbarrar na líbero Lyka De Leon em uma perseguição de bola selvagem.

As Lady Spikers simplesmente não conseguiram se recuperar a partir daí com a ponta de Julia Coronel sufocada por Jen Villegas e um empurrão de Angelica Alcantara para um buraco no meio encerrando o set.

“Estaremos fazendo ajustes devido ao que aconteceu com Jyne anteriormente. Mas, apesar das lesões, vamos continuar lutando”, disse Coronel, que lançou 19 sets excelentes e fez seis defesas e três bloqueios.

Soreno foi vista no banco com uma tipoia no braço esquerdo, ao lado de Angel Canino, que ficou de fora pelo quarto jogo consecutivo devido a uma lesão no braço. Ainda não houve avaliação inicial do ombro de Soreno, segundo Orcullo.

Depois de perder 10 pontos consecutivos no primeiro tempo, os atuais campeões reagiram e não deixaram escapar um esforço dominador.

O ataque corrido de Amie Provido seguido pelo bloqueio de Coronel e uma violação da rede de Adamson os colocaram na zona de conforto, 22-17, antes de Gagate acender.

LEIA: UAAP: La Salle entra em fase chave na disputa entre os dois primeiros contra Adamson

Laput acertou em cheio na última linha e as consecutivas dicas de poder de Gagate no mesmo lugar vago, bem no centro, empataram a contagem no terceiro set.

“Precisamos apenas ouvir o que os treinadores estão dizendo e seguir o sistema, não importa o que aconteça, não importa se há uma lesão na quadra ou se perdemos um set”, disse Laput, que liderou La Salle em três dos quatro jogos. jogos que venceram sem Canino.

“Se voltarmos ao nosso sistema, podemos vencer. Quando jogamos com o coração e também com a mente, podemos fazer qualquer coisa”, acrescentou Laput.

Os Lady Spikers certamente o fizeram e passaram sem intercorrências no set seguinte, saindo cedo dos portões e acumulando uma vantagem quase impossível de revisar.

Thea Gagate, que terminou com 12 pontos construídos em torno de nove ataques e contribuiu com três bloqueios, aumentou, 20-9, com uma morte na linha e desviou um ataque de Barbie Jamili para uma vantagem de 13 pontos antes de Maicah Larroza e Laput aderiu à ação.

Larroza acertou um cruzamento da última linha e Laput concluiu o set rolando outro cruzamento adjacente à rede.

As Lady Falcons lutaram na quarta com Villegas e Ayesha Juegos mantendo-as à tona.

Villegas marcou em um empurrão e os ataques consecutivos de Juegos deram-lhes uma chance, mas Laput foi firme em acertá-los, lançando quatro projéteis consecutivos.

Não foi possível salvar sua assinatura. Por favor, tente novamente.

Sua assinatura foi bem-sucedida.

Com apenas o orgulho em jogo, os Lady Falcons caíram para a nona derrota em 12 jogos, faltando mais duas partidas. Villegas liderou com 16 pontos e dois bloqueios, enquanto Jamili somou 11, dois ases e cinco defesas.

Após a última morte de Laput, 23-21, Jamili cometeu um erro crucial que fez com que seu golpe passasse ao lado antes de Malaluan finalizar Adamson com um golpe direto.