Indiana fez um acordo de grande sucesso para trazer Pascal Siakam no meio da temporada. Siakam mostrou o porquê na terça à noite.

O atacante All-Star do Indiana marcou 37 pontos em 16 de 23 arremessos enquanto o Pacers derrotava o Bucks por 125-108, empatando a série do primeiro turno em 1-1.

Siakam também somou 11 rebotes e seis assistências e não cometeu nenhuma virada no processo.

Foi exatamente o que Indiana imaginou quando foi negociado Bruce Brown, Jordan Nwora e três escolhas de primeira rodada para tirar Siakam do Toronto Raptors.

Em uma série em que seu guarda All-Star Tyrese Haliburton não marcou – ele marcou 21 pontos em dois jogos – Siakam fez jogos de 36 e 37 pontos para levar o ataque do Indiana.

Para ser justo, Haliburton teve 12 assistências, incluindo um lob para Siakam a cerca de 10 metros de distância.

Ajudou o fato de que, pelo segundo jogo consecutivo, Damian Lillard não foi um fator importante no segundo tempo. Depois de marcar 35 pontos no primeiro tempo e zero no segundo do jogo 1, Lillard fez 26 no primeiro tempo do jogo 2 e apenas oito no segundo, arremessando 3 de 9.

Enquanto isso, Siakam acertou 8 de 9 após o intervalo para 16 pontos, e Myles Turner perfurou três três no segundo tempo rumo a 14 pontos no segundo tempo.

Siakam tem sido bom em todas as séries, mas a maior diferença em relação ao jogo 1 foi o chute externo de Indiana. Os Pacers não acertaram três pontos nos primeiros 21 minutos do jogo 1 e terminaram arremessando 8 de 38 de longe.

No Jogo 2, eles fizeram 16 de 36, conseguindo triplos de sete jogadores diferentes.

Indiana mudou para 4-2 na temporada contra o Bucks, que espera trazer Giannis Antetokounmpo de volta em breve.

Até então, Milwaukee precisará encontrar uma maneira de desacelerar Siakam porque se Haliburton começar a atirar melhor, o Bucks terá problemas.